В Петропавловске-Камчатском 20:46, 12 Августа, среда
ночью 10°C
днем 14°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 13 Августа
9 ... 13°C
ветер 5,3 м/с

Заявление Камчатского краевого отделения КПРФ

На страницах некоторых камчатских газет периодически публикуются материалы депутата Законодательного собрания Камчатского края В. Асмаева, в которых автор представляется членом фракции «Товарищ». Фракции с таким названием в региональном парламенте нет (смотрите официальный сайт Законодательного собрания Камчатского края).

Доводим до сведения всех печатных СМИ, что в соответствии с федеральным и региональным законодательством депутаты всех уровней, избранные по партийным спискам, не имеют права переходить в другие депутатские фракции, равно как и создавать фракции с названиями, несоответствующими наименованию партии, делегировавшей своих представителей в парламенты. В крайнем случае, ими могут создаваться только депутатские группы.

Депутаты Законодательного собрания Камчатского края В. Асмаев и М. Терехов избраны в региональный парламент исключительно по партийным спискам Камчатского краевого отделения КПРФ. Поэтому их заявление о принадлежности к некоей фракции «Товарищ» является фикцией чистой воды.

 

Михаил СМАГИН, 1-й секретарь комитета Камчатского краевого отделения КПРФ

2611

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых