В Петропавловске-Камчатском 22:50, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -3°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,2 м/с

27 июля 2011 года

Банк ВТБПресс-релиз

 

ВТБ развивает сотрудничество с группой «Фармстандарт»

 

В июле 2011 года банк ВТБ в продолжение развития многолетнего сотрудничества установил на группу «Фармстандарт» новый документарный лимит в размере 3,9 млрд рублей сроком на один год.

В рамках выделенного лимита для дочерних компаний группы, расположенных в различных регионах страны, планируется предоставление гарантий исполнения обязательств по договорам поставки медикаментов по программе государственной закупки, выдача гарантий обеспечения исполнения контрактов в КНР, а также открытие аккредитивов и выдача гарантий возврата возмещенного НДС.

По словам старшего вице-президента банка ВТБ Николая Устинова, «партнерские отношения ВТБ и группы «Фармстандарт» имеют большой потенциал для своего дальнейшего развития. Опыт группы ВТБ и широкая линейка продуктов обеспечивают стабильную финансовую платформу для эффективной деятельности производственных компаний международного уровня».

 

Для справки:

 

Компания «Фармстандарт» – лидер российской фармацевтической промышленности в области разработки и производства современных лекарственных средств (выпускает более 250 наименований лекарственных средств, 86 лекарственных препаратов входят в «Перечень жизненно-важных лекарственных средств»), наиболее известными препаратами компании являются «Арбидол», «Компливит», «Пенталгин», «Амиксин» и другие. В состав компании входят три современных завода по производству лекарственных средств ОАО «Фармстандарт-Лексредства» (Курск), ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (Уфа), ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (Томск) и завод медицинского оборудования ОАО «ТЗМОИ» (Тюмень). Объем продаж за 2010 год составил более 29 млрд рублей.

 

 

 

 

ОАО Банк ВТБ Пресс-служба

Тел.: (495) 783-17-17

Факс: (495) 783-18-95

E-mail: pr@vtb.ru

www.vtb.ru

 

 

2166
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых