30 Января, понедельник
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 0°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 31 Января
Облачно
-10 ... -4°C
ветер 6.9 м/с

Борис АНДРЕЕВ – человек труда

18:09
3689

Приятно, когда наших земляков отмечают государственными наградами. Особенно радует, когда в этот список попадают не чиновники и депутаты, а простые рабочие люди, которые всю жизнь посвятили Камчатке и своему делу.

Как мы уже рассказывали, в августе, в рамках всероссийского совещания Росрыболовства, которое прошло в Петропавловске, заместитель главы этого ведомства Вячеслав Бычков вручил государственные и отраслевые награды представителям рыбного хозяйства Камчатки. В частности, указом Президента РФ медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени был награжден работник рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина Борис Андреев.

Борис Григорьевич родился в Эссо, в 1943 году. Окончив школу, в 1961 году уехал в Петропавловск. Здесь поступил в мореходное училище, на механическое отделение. После его окончания, в 1965-м, получил направление в рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина. С тех пор 45 лет трудится на этом предприятии. Был мотористом, механиком, старшим механиком на промысловых судах. Сегодня Борис Андреев по праву считается одним из лучших слесарей по ремонту топливной аппаратуры. Таких специалистов сегодня на Камчатке осталось немного. Молодежь в эту профессию идет с неохотой. Оно и понятно: работа тяжелая, очень ответственная. Поэтому вопрос о том, кто придет на смену, стоит остро. Впрочем, несмотря на возраст, Борис Григорьевич не собирается оставлять свою вахту. «Пока сил хватает, буду работать», - говорит он.

К наградам и званиям, которые у него есть, Борис Андреев относится спокойно. Так что медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» не вызвала у него особых восторгов. Главным своим достижением мой собеседник считает семью: «Дети есть, внуки есть, дом есть. Что еще надо?».

Остается пожелать Борису Григорьевичу крепкого здоровья и благополучия.

 

Николай ГОРЕЛОВ

Фото автора

 

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» - государственная награда Российской Федерации. Учреждена указом Президента от 2 марта 1994 года. Ее вручают за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, науке, образовании, культуре и других областях трудовой деятельности, а также за большой вклад в дело защиты Отечества.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.