Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Елена БРЕХЛИЧУК, редактор

18:00
5472

Любимая газета

Практически все взрослые годы я живу на Камчатке и работаю, как и хотела, журналистом. В газетах. Первой и самой любимой был «Камчатский комсомолец», где начинала репортером. Второй большой любовью стал «Камчатский край». Между ними – целая жизнь вообще и в профессии в частности.

Недавно один ответственный товарищ дал дружеский совет: ребята, газеты вымирают как жанр, пока не поздно, переключайтесь на Интернет. Совет, конечно, принят – мы любим Интернет, и будем развивать наш сайт. Но вымирать, как мамонты, не собираемся. Еще не время.

Начиная «Камчатский край», мы хотели, чтобы газета получилась интересная, чтобы люди верили ей и любили. Мы продержались пятилетку – не так уж мало по газетным меркам. Чего добились?

Максимально возможной объективности. Это, поверьте, не так просто, когда имеешь официальный статус.

Ни критика, ни самые острые вопросы камчатского бытия не исчезают с наших страниц. Не дадим. Эти темы нам постоянно подкидывают читатели и сама жизнь, которая по-прежнему полна трудностей, противоречий и несправедливости. На нас нередко жалуются, прямо губернатору, подают в суд. Но мы отвечаем за свое слово.

Наш еженедельник максимально насыщен информацией, практически каждая страница – наша, камчатская. Нередко на нас обижаются, что куда-то не приехали, не осветили… Не судите строго – часто элементарно не хватает «штыков».

Стараемся подставить плечо камчатцам, которым трудно. О людях, попавших в беду, газета не просто пишет – добивается решения их проблем теми, кто обязан и имеет возможность помочь. Обращается к землякам, чтобы помочь всем миром.

Мы писали и будем писать материалы о замечательных людях Камчатки – трудоголиках и энтузиастах, романтиках и талантах, рекордсменах и настоящих героях. Только так можно жить и верить, что и у тебя все получится. И эту уверенность мы дарим вам.

Поддерживали - и всегда будем - любое полезное, позитивное начинание: в бизнесе, культуре, образовании и воспитании детей, в любой сфере обустройства нашей жизни. Милости просим с идеями и предложениями!

Всегда думаем, чем наше слово отзовется, стараясь соблюдать врачебный принцип «не навреди».

В день рождения газеты я хочу сказать огромное спасибо читателям – за то, что читаете «Камчатский край», голосуя за него не только сердцем, но и кровным рублем.

Огромное спасибо родному коллективу: ребята, вы – лучшие! И всем, кто пребывает «за штатом», но неизменно приносит в газету свои замечательные статьи, заметки, фотографии.

Особая благодарность учредителям газеты – за весомую поддержку и доверие. Спасибо нашим партнерам и рекламодателям, многие из которых стали товарищами и друзьями. Без вас пришлось бы туго.

Редакция «Камчатского края» не намерена сдавать позиций, и в грядущей пятилетке будет работать ударно, чтобы вы вновь могли сказать: «Камчатский край» - моя любимая газета!

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.