Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Эмма КИНАС, корреспондент

18:00
3236

На что смотришь, то растёт

Сегодня буду говорить о сокровенном. О любви. Как часто меня переполняет это чувство, когда я возвращаюсь с очередной встречи с очередным удивительным человеком! Пытались ли вы когда-нибудь представить себе, сколько вокруг живет замечательных, умных, талантливых, несгибаемых, творческих, увлеченных людей? Они – ваши соседи, они каждый день проходят или проезжают мимо, да и вы, вполне возможно, один из них…

Моя профессия дает возможность знакомиться с ними очень часто, с одними мы становимся хорошими друзьями, другие просто навсегда оставляют в сердце теплый маячок благодарности за встречу, за еще одну открытую грань нашей реальности, которая все-таки чертовски хороша.

Очень люблю трудяг, называемых официально камчатскими производителями и малым предпринимательством. Это совершенно потрясающие люди! Они живут своим делом, отдаются ему целиком и любят всей душой. Иначе, поверьте, они просто не выдержали бы натиска бесконечных трудностей, с которыми им приходится сражаться каждый день. Особое восхищение у меня вызывают сельскохозяйственники. Их я вообще приравниваю к героям. Фермеры, возделывающие своими руками камчатскую землю, предлагающие горожанам плоды своего труда и хотя бы частично избавляющие нас от вынужденного поедания китайской гидропоники, – честь вам и хвала!

Очень люблю нашу молодежь! На Камчатке живут потрясающе талантливые ребята. Когда они демонстрируют свои способности в других регионах и в столице, они всегда среди первых – будь то творческие коллективы или научно-технические проекты. Мальчишки и девчонки! Вы такие классные, вы так нужны Камчатке – не уезжайте отсюда навсегда, не ищите счастья в мегаполисах, давайте здесь построим город вашей мечты!

Еще одна категория земляков, перед которыми снимаю шляпу, – это родители детей-инвалидов. Родители, отказавшиеся от советов врачей «отдать ребенка» и взявшие на себя тяжелейшую миссию их воспитания. Знаете, какие это богатые люди? Богатые духом, лучшими человеческими качествами, и, как правило, убежденные оптимисты. Они не жалуются на жизнь, они просто делают для своих детей самое лучшее, на что способны.

Могу еще долго перечислять, но все сведется к одному: дорогие мои земляки, я вас люблю безмерно, от того и чувствую себя в этом городе как в родной семье. Да, конечно, проблем у всех хватает. Справедливости в жизни нет – к сожалению, это аксиома. Но мне нравится восточная мудрость, гласящая: «На что смотришь, то растет». И я верю: если мы будем больше внимания обращать на все хорошее что у нас есть, и говорить о хорошем, и делиться радостями, то вокруг нас вырастет чудесный сад. Ну, вот такая детская и наивная у меня мечта!

А если вы хотите рассказать о чем-нибудь интересном, пишите: avacha_kp@mail.ru.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.