Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Почему я читаю «Камчатский край»?

18:00
3810

Андрей ЗИМИН, председатель Федерации профсоюзов Камчатки, член Общественной палаты РФ:

- Прежде всего, «Камчатский край» - просто интересная газета. И это для меня как для читателя главное. Безусловно, издание отражает определенную точку зрения. Но газета считает важным обязательно говорить о том, что есть иные мнения, и не просто отрицать их, а спорить, дискутировать, честно и открыто.

Ирина ЯРОВАЯ, депутат Государственной Думы РФ, член президиума Генсовета партии «Единая Россия»:

- «Камчатский край» - газета интересная, единственное на полуострове издание, которое полноформатно, объемно отражает жизнь региона и при этом затрагивает общероссийские проблемы. Это наиболее серьезное аналитическое и информационное издание на Камчатке, это интеллектуальная газета, потому что ее публикации нельзя отнести к разряду однодневных. Поэтому «Камчатский край» для меня, в том числе и как для депутата Госдумы, – эффективный источник информации.

Белла ИВАНОВА, директор Камчатской краевой научной библиотеки им. Крашенинникова:

- Я, в принципе, люблю официальные газеты, потому что именно в них публикуется самая достоверная информация. Газету «Камчатский край» читаю с самого начала. За эти годы заметно выросло ее качество – материалы становятся интереснее, дизайн постоянно улучшается, при этом информация достоверная, без домыслов и «желтизны». Пользуясь случаем, от всей нашей библиотеки поздравляю «Камчатский край» с юбилеем, желаю творческих успехов, профессионального роста, и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Александр ГИЛЕВ, художественный руководитель Камчатского камерного оркестра им. Георгия Аввакумова, заслуженный артист России:

- Потому что это одно из немногих изданий, в котором освещается не только политическая жизнь, оно очень разносторонне. Всегда находится место событиям культуры, интересным землякам, их творчеству. Газета всегда анонсирует и поддерживает наши концертные программы, что тоже очень приятно.

Отмечу интересный дизайн, присутствие цветных полос, которые имеют свою привлекательность. И немаловажно, что в газете отсутствует элемент скандальности, «желтизны» – а это сегодня редкость. На страницах «КК» - взвешенный, объективный подход к событиям нашего края.

Инесса КОЙРОВИЧ, министр социального развития и труда Камчатского края:

- «Камчатский край» наиболее ярко и точно отражает самые важные события региона. Информация подается объективно, своевременно, и на страницах – не просто сухая статистика или официальные выкладки, но и мнения земляков. Я знаю, что газету «Камчатский край» читает очень обширный круг людей, потому что она яркая, насыщенная, рассчитана на широкого читателя. Думаю, у нее большое будущее.

Вадим Повзнер, директор ОАО «Петропавловский хлебокомбинат»:

- Камчатский край – мой родной край. Хотя я родился за его пределами, но именно здесь у меня интересная любимая работа: я являюсь частью коллектива, который выпускает очень значимый для камчатцев продукт. Поэтому журналистов газеты «Камчатский край» считаю в некотором роде коллегами, тоже выпускающими значимый продукт. Газета всесторонне освещает жизнь края, Петропавловска и многих отдаленных уголков Камчатки. Нравится творческий подход редакции. Много интересных материалов, фактов, в том числе - исторических. Например, с удовольствием прочитал материал о блокадном хлебе в Ленинграде, познакомил с ним своих сотрудников: нам, как профессионалам хлебопечения, было очень интересно узнать, из чего выпекался тот хлеб. Рассказал об этом «Камчатский край». Нравится, что публикуются даты дней рождения наших значимых земляков. С удовольствием читаю газету, и накануне первого юбилея желаю коллективу редакции больших творческих успехов и процветания!

Галина ТУЙЧИЕВА, заместитель директора телекомпании «Причал»:

- Уилл Роджерс, американский сатирик, известный своими грубоватыми комментариями на темы событий общественной значимости, свои шутки обычно предварял такой преамбулой: «Все что я знаю, я вычитал в газетах». Для тех времен это было абсолютно верно. Как практически единственный источник информации, газеты формировали общественное мнение настолько, что это признавалось даже их критиками. Если о чем-то писалось в газетах, значит, так оно и было на самом деле. Обычная газета сегодня испытывает большую, чем когда бы то ни было, конкуренцию. И общество теперь настроено гораздо более скептически, чем во времена Уилла Роджерса, читатели не склонны слепо верить всему что написано. Однако редакция газеты «Камчатский край» применяет на практике основы хорошей журналистики. Это – честность, непредвзятость, точность, чувство реальности, профессионализм, настойчивость и сопереживание. Поэтому я ее очень люблю! Желаю процветания и высоких тиражей!

Виктор МАНЖОС, руководитель украинской диаспоры:

- Я постоянный ваш читатель. Мне нравится, что «Камчатский край» никогда не стоит в стороне от важных событий полуострова. Читая газету, можно быть всегда в курсе того, что происходит, что планируется на Камчатке. Дружному коллективу редакции я пожелаю процветания! Как говорят у нас, большому кораблю – большое плавание!

Валентина ЖДАНОВА, руководитель детского эвенского ансамбля «Орьякан» (п. Анавгай):

- В глубинке информация особенно ценна. Газета «Камчатский край» - очень живая и интересная. Мы всегда ждем когда ее привезут. На сегодня она самая востребованная. В нашем селе – особенно! Нам приятно было оказаться на страницах «Камчатского края» - о нас и о ребятах, танцующих в «Орьякане», газета писала несколько раз. О подробностях наших путешествий и выступлений на международных фестивалях жители села узнавали именно от вас! Спасибо огромное! Вы не представляете, как радовались наши маленькие танцоры, как им приятно было видеть, что их фотографии напечатали в краевой газете, о них теперь знает вся Камчатка! Желаем вам и впредь радовать земляков хорошими материалами! Долголетия вам!

Андрей ИВАНОВ, заместитель министра спорта и туризма Камчатского края, президент Камчатской федерации киокусинкай каратэ:

- Отличительная черта этой газеты – оперативная и профессионально подаваемая информация. Всегда знаешь, что факты здесь проверены и достоверны. Особенно приятно, что большое внимание в газете уделяется спорту. Беря в руки свежий номер, первым делом мы ищем материалы спортивного обозревателя Ольги Преображенской.

Александр КАТАЛАГИН, заслуженный тренер России по горнолыжному спорту:

- Здесь можно найти все, что хочешь узнать о событиях на Камчатке, и в другие газеты можно уже не заглядывать. Прекрасные статьи о людях, жителях нашего края, я всегда читаю с удовольствием. Ну и, конечно, спортивные материалы. Как и чем живет сегодня Камчатка – обо всем этом мы узнаем из «Камчатского края».

Светлана ГАЛЯНТ, 6-кратная чемпионка мира по самбо, обладательница Кубка мира-2011 года:

- Я читаю «Камчатский край», потому что эта газета всегда интересна. Журналисты пишут о разных сферах жизни - спорте, культуре, политике, затрагивают злободневные темы, поднимают актуальные вопросы. И пишут понятным и близким каждому языком, а это тоже очень важно.

Александр ОРЛОВ, президент НП «Горнопромышленная ассоциация Камчатки»:

- «Камчатский край» сделан на очень хорошем уровне: и с точки зрения дизайна, и подачи материалов, и творческих находок. У меня целый ритуал: беру свежий номер, всегда сначала просматриваю от корки до корки, потом начинаю вдумчиво читать каждый материал. Газета мне нравится тем, что интересная. Я не люблю «желтую» прессу за то, что она выдает «жареные», непроверенные факты, порочит людей – все это ради того, чтобы заинтересовать читателя. А вам без этой шелухи удается быть интересными! Очень взвешенный, интеллигентный стиль у «Камчатского края», нет у вас злопыхательства в слоге, но это не мешает вам поднимать самые острые проблемы!

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.