Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

«Дюлин, Берингия!»

17:33
2611

8 марта, в с. Эссо Быстринского района, стартовала легендарная гонка на собачьих упряжках «Берингия». На церемонии открытия спикер краевого парламента Валерий Раенко подчеркнул, что этот день давно стал праздником для всех камчатцев: «За последние два десятилетия «Берингия» приняла грандиозные масштабы. С каждым годом растет число ее участников, все больше людей приезжают поддержать каюров. «Берингия» всегда выполняла важную социальную миссию: в отдаленные села и поселки полуострова гонка доставляет гуманитарный груз, продукты и медикаменты, так необходимые северянам», - отметил Валерий Раенко. Он пожелал всем каюрам легкой дороги и достойного финиша. А так как дата старта гонки совпала с Международным женским днем, заместитель председателя комитета Заксобрания, председатель краевой ассоциации КМНС Татьяна Романова поздравила женщин-каюров с праздником и вручила каждой букет тюльпанов.

Также в этот день состоялась ставшая уже традиционной детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин, Берингия!». На старт вышли 8 молодых каюров. Победители определились в результате напряженной борьбы. Ими стали: Никита Ревенок, Константин Шиковец, Арина Жданова. Далее, по порядку, к финишу пришли Авросий Ревенок, Юлия Пилат, Алена Адуканова, Матвей Адуканов и Виталий Адуканов. 

Валерий Раенко поздравил юных каюров с заслуженной победой и вручил призы от краевого парламента. Никита Ревенок и Арина Жданова получили горные велосипеды, Константин Шиковец - игровую приставку; Юлия Пилат, Авросий Ревенок и Алена Адуканова - сотовые телефоны «Samsung».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.