Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ремонт дороги к школе №36 – на контроле депутата

14:37
2158

Все учтено для того, чтобы дети могли безопасно добраться до школы, а родители были спокойны за них. Рашид Шамоян побывал на участке, где заканчивается ремонт дороги, ведущей к школе №36.

Безопасность детей - превыше всего, единодушно решили на общественном совете 7-го округа все участники очередного заседания, которое состоялось весной 2012 года. Речь тогда шла о необходимости обустройства пешеходных дорожек для детей, которые посещают школу №36. Родители учеников и администрация учебного заведения били тревогу: на протяжении нескольких лет они не могли добиться капитального ремонта дороги, которая ведет в школу от центральной трассы. Дети шли в школу вместе с машинами, лавируя между автомобилями, движущимися в разных направлениях. После того как было установлено новое ограждение вокруг территории плавательного бассейна, ситуация ухудшилась. Особенно опасным стало передвижение пешеходов в зимнее время. С большим трудом по дороге разъезжались две машины, места для детей и их родителей на дороге не было вовсе.

«Провести капитальный ремонт дороги, с расширением проезжей части и обустройством тротуаров», - потребовал депутат Заксобрания края, председатель общественного совета 7-го округа Р. Шамоян от администрации Петропавловска. Соответствующие письма по решению совета, с десятками подписей от родителей и учителей, были направлены также в УГИБДД по Камчатскому краю, прокуратуру города и в адрес губернатора края. Меры наконец-то были приняты, и в эти дни заканчивается ремонт дороги к школе.

- Пешеходные дорожки с двух стороны, довольно высокие бордюрные ограждения вдоль дороги, расширение проезжей части, – думаю, все учтено для того, чтобы дети могли безопасно добраться до школы, а родители были спокойны за них, - говорит Р. Шамоян. - Честно скажу, решение этого вопроса далось нам нелегко. На протяжении долгого времени мы получали отписки и обещания из различных органов власти в ответ на депутатские обращения и письма от общественного совета по этому поводу. Наконец нас услышали, и я очень этому рад. Вопрос был действительно сложный, так как дорога была изначально спроектирована неудачно. Решить мне его удалось благодаря поддержке общественного совета, жителей округа депутатов городской Думы – Константина Чеботарева и Александра Сабурова.

 

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Камчатского края

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.