Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Валерий РАЕНКО принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Камчатскому краю

15:21
2263

19 июля состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Камчатскому краю. В нем приняли участие председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко, 1-й вице-губернатор Александр Потиевский, прокурор края Анатолий Князев, представители силовых структур региона.

В своем выступлении В. Раенко отметил, что благодаря работе всех подразделений УМВД России по Камчатскому краю криминогенная обстановка в регионе остается стабильной. «В условиях сокращения численности и возросшей нагрузки личный состав управления МВД России по Камчатскому краю не только не допустил ухудшения оперативной обстановки в целом, но смог удержать позиции по многим показателям», - сказал спикер краевого парламента. Он акцентировал внимание присутствующих на том, что неслучайно главным критерием оценки деятельности органов внутренних дел выбрано общественное мнение населения о работе полиции: «Ведь от профессионализма, ответственности и принципиальности сотрудников полиции во многом зависит авторитет государства, согласие и спокойствие в обществе, защищенность каждого гражданина. Считаю, что в деле по обеспечению охраны общественного порядка реальную помощь камчатским полицейским смогли бы оказать и сами граждане. Тем более такая практика участия населения в охране общественного порядка, практика народных дружин существовала и приносила реальную помощь».

Учитывая большой практической опыт сотрудников УМВД, от лица депутатов краевого парламента В. Раенко предложил направлять в адрес Заксобрания региона предложения и рекомендации по внесению изменений в законы края, требующие по мнению полицейских доработки.

Он пожелал присутствующим успехов в важной и значимой для государства и общества службе и отметил наиболее отличивших сотрудников управления благодарственными письмами ЗСКК и памятными подарками.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.