Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Фестиваль дикоросов

17:43
2354

Фестиваль дикоросовВ 7-й раз прошел в минувшую субботу, 24 августа, около п. Раздольного чудесный праздник аборигенов и старожилов Камчатки «Там, где растет кутагарник». Оказалось, ударение надо делать на первом «а».

Организация была на высоте, погода радовала, комары не донимали. Приветствие фестивалю от губернатора края зачитала Валентина Броневич, заместитель председателя правительства края.

Был концерт с песнями на четырех (!) языках: трех местных и русском. Сказительница Виктория Федотова рассказала легенду о кутагарнике, его целебных свойствах. Все гости фестиваля прошли обряд очищения, пройдя под аркой, сплетенной из веток, и опахалами из трав.

Собравшихся  угощали ухой и чаем из шиповника. Отведать блюд из дикоросов помешало, наверное, отсутствие воды в связи с ремонтом водовода.

Были лавки с медом - с Кубани и с Камчатки, которую представил один из лучших наших пчеловодов Владимир Смутин. Были сувенирные лавки с мастер-классами резьбы по дереву и плетению из лозы.

Дети не скучали, участвуя в играх и соревнованиях, и участие взрослых в них тоже не возбранялось.

Награждение участников фестиваля провела главный организатор и инициатор таких праздников Людмила Игнатенко. А праздник явно удался!

Большущее спасибо ей и всем участникам фестиваля!

Фестиваль дикоросов Фестиваль дикоросов

 

Камчатский старожил Алла Антонова

Фото автора

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.