Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

На «Северо-Востоке» – золотая осень

18:36
2997

СтройотрядСтройотряд для «трудных» подростков, спортивные соревнования для пенсионеров, социальная ярмарка для малоимущих и пожилых людей – это лишь некоторые вехи из жизни одного микрорайона Петропавловска. С виду – такой же, как другие спальные районы, по сути он очень отличается от них. Ведь здесь люди живут не каждый сам по себе, а общими радостями и заботами, общими делами и праздниками. А помогают им в этом депутаты городской Думы и руководитель территориальной программы «Северо-Восток» Игорь Мезенцев.

Костяк активистов-общественников переехал на ул. Дальневосточную из микрорайона «Кутузовского» по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Люди получили квартиры в новых домах и привезли с собой добрые традиции, которыми славился «Кутузовский» микрорайон благодаря людям старшего поколения, объединенных в местное подразделение Камчатского союза пенсионеров. Их руководитель Игорь Мезенцев – деятельный и неравнодушный человек – на новом месте возглавил территориальную программу «Северо-Восток» и приобщает к участию в ней всех желающих от мала до велика.

С особой гордостью Игорь Мезенцев говорит о самых юных подопечных, ребятах 14-16 лет. 25 мальчишек и девчонок микрорайона, летом собранные в стройотряд, не только работали по благоустройству территории, но и собирались в штабе, выпускали стенгазеты, проводили линейки, выезжали на различные экскурсии и т.д. В трудоустройстве и в воспитательной работе большую помощь оказали депутаты городской Думы Петропавловска Сергей Мечетин, директор МУП «Спецдорремстрой», и Андрей Воровский, главный инженер ООО «Восток-Сервис».

- Огромное спасибо этим людям, вместе мы делаем большое дело, даем подросткам возможность посмотреть на жизнь другими глазами, найти свое место, почувствовать себя нужными обществу, да еще и получать за свой труд зарплату – это прекрасное времяпрепровождение на каникулах, - отмечает Игорь Мезенцев.

Накануне Дня города все участники стройотряда (некоторые из которых с сентября стали студентами факультета среднего профобразования КамчатГТУ) в торжественной обстановке получили благодарность и диплом от главы Петропавловска за отлично проведенный летний трудовой семестр. Их старшие наставники из Союза пенсионеров получили благодарность за организацию воспитательной работы.

Но с окончанием лета ребята не остались в стороне от общественной жизни. Они приняли активное участие в проведении ветеранских веселых стартов, которые состоялись 28 сентября на спортивной площадке микрорайона. 6 городских округов выставили на соревнования свои команды, участвовали и гости из Елизова. Символический кубок победителей завоевала команда елизовских пенсионеров, но награды достались всем, как и сытная каша с чаем. Веселое мероприятие с элементами театрального шоу подарило массу положительных эмоций всем участникам, а их было более 100 человек.

Стройотряд25 октября, тоже по доброй традиции, зародившейся еще в «Кутузовском», на «Северо-Востоке» прошла социальная ярмарка «Золотая осень». Ее посетители смогли приобрести по сниженным ценам товары местных производителей и сельскохозяйственную продукцию от частных фермеров. Всего в ярмарке приняли участие 7 организаций и предприятий.

- Основной упор был сделан на сельскохозяйственную продукцию – молоко, мясо и овощи. Мы благодарим наших постоянных партнеров на этой ярмарке: совхоз «Заречное», колхоз им. Ленина, птицефабрику «Пионерское», которые всегда выставляют продукцию высокого качества по таким ценам, что любой пенсионер или малообеспеченная семья могут себе позволить приобрести ее даже в больших объемах. Так, например, картофель стоит 25 рублей за кг, капуста – 40 рублей, морковь 27 рублей и т.д., - рассказал Игорь  Мезенцев, он также подчеркнул, что и в этом мероприятии участвовали ребята из стройотряда, которые помогали развозить мешки с овощами по квартирам пенсионеров.

Поддержку в организации ярмарки оказали депутаты городской Думы Петропавловска, а также совет сторонников партии «Единая Россия».

- Каждый год ярмарка собирает все больше горожан из разных районов, оставляя яркие впечатления у участников и гостей. В этом году несколько сотен жителей посетили данное мероприятие на «Северо-Востоке», проявляя большой интерес к товарам местных производителей. Мы сделаем все возможное, чтобы в следующем году «Золотая осень» прошла более масштабно и по всему городу, - сообщил депутат Андрей Воровский.

Деятельность Игоря Мезенцева и его команды еще раз доказывает, что качество жизни во многом зависит от занимаемой жизненной позиции. Есть энтузиасты – есть и поддержка властей, бизнеса, есть и отклик от жителей микрорайона, и молодежь из задиристых колючих хулиганов превращается в надежных помощников. Остается только пожелать, чтобы и в других районах города появились такие же деятельные, неутомимые активисты.

 

Юлия ДРУЖИНИНА

Фото Игоря МЕЗЕНЦЕВА

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.