25 Сентября, воскресенье
Пасмурно и дождливо
ночью 7°C
днем 11°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 26 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
8 ... 10°C
ветер 2.5 м/с

На р. Камчатке продолжается поиск пропавших

21:09
3113

Больше недели продолжается поиск 4 человек, пропавших на р. Камчатке. В спасательную операцию включились водолазы Дальневосточного поисковоспасательного отряда.

2 ноября группа из 4 человек отправились на рыбалку. На лодке из Ключей они направились вниз по течению р. Камчатки. Вечером того же дня они должны были вернуться. Однако больше их не видели.

Пропавшие – 2 работника Сахалинского мостоотряда, которые приехали в Ключи в командировку на строительство мостового перехода (начальник и механик строительного участка), сотрудник МЧС и его брат.

3 ноября родственница одного из мужчин сообщила об исчезновении группы. Был сразу организован поиск, в котором приняли участие работники МЧС, полиции, ГИМС и Сахалинского мостоотряда. За прошедшую неделю обследована акватория, левый и правый берега р. Камчатки вниз по течению, район протоки Казачка и протоки Проклятая, о. Собачий. Всего к настоящему моменту обследовано 203 км береговой черты и 75 кв. км акватории реки, с применением авиации РСЧС и МЧС России. Но пока ни пропавших граждан, ни следов их пребывания обнаружить не удалось, сообщает прессслужба краевого управления МЧС.

Чтобы оказать помощь в поисках, 11 ноября на Камчатку, на самолете Бе200ЧС, прибыли водолазы Дальневосточного поисковоспасательного отряда поиска и спасения людей на водных объектах (ДВРПСО) МЧС. С собой они привезли специальную аппаратуру, предназначенную для подводного поиска – радиолокационный комплекс, подводную видеокамеру, комплект подводного освещения.

Как рассказал начальник водолазного поисковоспасательного подразделения ДВРПСО Андрей Подшивалов, эхолот с функцией гидролокатора бокового обзора достаточно эффективен. «Гидролокатор бокового обзора работает на глубине до 40 м, сканирует грунт», – отметил Андрей Геннадьевич.

Утром 12 ноября водолазы, прибывшие из Хабаровска, вместе со своими коллегами из Камчатского филиала ДВРПСО на катере, предоставленном Усть-Камчатским морским портом, отправились на поиски пропавших мужчин.

Родственники пропавших просят местных жителей помочь в поисках.

«Пропали не преступники и не браконьеры, а люди, которые работали на благо Родины: строители (один из них заслуженный), офицер МЧС – все профессионалы своего дела, уважаемые, хорошие люди! – говорится в их обращении. – Нужны людидобровольцы, времени и шансов остается мало изза суровости климата.

Мы искренне желаем спасателям найти пропавших живыми и здоровыми, хотя с каждым днем надежды все меньше. Однако при всем уважении к чужому горю хочется спросить: а если бы пропал не сотрудник МЧС, а простой рыбак, на его поиски приехали бы водолазы Дальневосточного поисковоспасательного отряда? И почему водолазов с техникой пришлось везти из Хабаровска? Судя по всему, на Камчатке гражданских водолазовспасателей уже не осталось.

 

Николай ГОРЕЛОВ

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.