В Петропавловске-Камчатском 18:38, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

На р. Камчатке продолжается поиск пропавших

Больше недели продолжается поиск 4 человек, пропавших на р. Камчатке. В спасательную операцию включились водолазы Дальневосточного поисковоспасательного отряда.

2 ноября группа из 4 человек отправились на рыбалку. На лодке из Ключей они направились вниз по течению р. Камчатки. Вечером того же дня они должны были вернуться. Однако больше их не видели.

Пропавшие – 2 работника Сахалинского мостоотряда, которые приехали в Ключи в командировку на строительство мостового перехода (начальник и механик строительного участка), сотрудник МЧС и его брат.

3 ноября родственница одного из мужчин сообщила об исчезновении группы. Был сразу организован поиск, в котором приняли участие работники МЧС, полиции, ГИМС и Сахалинского мостоотряда. За прошедшую неделю обследована акватория, левый и правый берега р. Камчатки вниз по течению, район протоки Казачка и протоки Проклятая, о. Собачий. Всего к настоящему моменту обследовано 203 км береговой черты и 75 кв. км акватории реки, с применением авиации РСЧС и МЧС России. Но пока ни пропавших граждан, ни следов их пребывания обнаружить не удалось, сообщает прессслужба краевого управления МЧС.

Чтобы оказать помощь в поисках, 11 ноября на Камчатку, на самолете Бе200ЧС, прибыли водолазы Дальневосточного поисковоспасательного отряда поиска и спасения людей на водных объектах (ДВРПСО) МЧС. С собой они привезли специальную аппаратуру, предназначенную для подводного поиска – радиолокационный комплекс, подводную видеокамеру, комплект подводного освещения.

Как рассказал начальник водолазного поисковоспасательного подразделения ДВРПСО Андрей Подшивалов, эхолот с функцией гидролокатора бокового обзора достаточно эффективен. «Гидролокатор бокового обзора работает на глубине до 40 м, сканирует грунт», – отметил Андрей Геннадьевич.

Утром 12 ноября водолазы, прибывшие из Хабаровска, вместе со своими коллегами из Камчатского филиала ДВРПСО на катере, предоставленном Усть-Камчатским морским портом, отправились на поиски пропавших мужчин.

Родственники пропавших просят местных жителей помочь в поисках.

«Пропали не преступники и не браконьеры, а люди, которые работали на благо Родины: строители (один из них заслуженный), офицер МЧС – все профессионалы своего дела, уважаемые, хорошие люди! – говорится в их обращении. – Нужны людидобровольцы, времени и шансов остается мало изза суровости климата.

Мы искренне желаем спасателям найти пропавших живыми и здоровыми, хотя с каждым днем надежды все меньше. Однако при всем уважении к чужому горю хочется спросить: а если бы пропал не сотрудник МЧС, а простой рыбак, на его поиски приехали бы водолазы Дальневосточного поисковоспасательного отряда? И почему водолазов с техникой пришлось везти из Хабаровска? Судя по всему, на Камчатке гражданских водолазовспасателей уже не осталось.

 

Николай ГОРЕЛОВ

3069

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых