Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Чёрный понедельник: пожар в общежитии унёс две жизни

20:46
1903

Информация о пожаре поступила на пульт диспетчера «01» в 17 часов по камчатскому времени, 2 декабря. Пожар начался на 1-м этаже в 4-этажном блочном жилом доме коридорного типа, по ул.Корякской. На место происшествия незамедлительно выехали 33 человека из пожарных частей краевого центра на 8 автомобилях, а также спасатели поисково-спасательных отрядов. Всего на тушении пожара были задействованы 47 человек личного состава от МЧС России и 11 единиц техники.

«Причина возгорания устанавливается, но уже ясно, что пожар произошел на 1-м этаже здания, в так называемом свободном помещении. Далее пожар распространился по коридору, возникло сильное задымление, – рассказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. – Силы и средства были привлечены по второму, повышенному вызову».

Из задымленного 4-этажного здания пришлось эвакуировать 22 человека, в том числе 5 детей, одному из которых всего 9 месяцев.

«Эвакуация людей самостоятельно была невозможна, так как очаг пожара находился на пути эвакуации, – рассказал начальник караула пожарной части № 2 Петропавловска-Камчатского Дмитрий Тимошенко. – Поэтому проводили эвакуацию людей с двух сторон здания через окна, по приставным и автолестницам».

Сейчас в пострадавшем здании работают аварийные бригады, которым предстоит восстановить электроснабжение. Теплоснабжение в здании не прекращалось. После проветривания помещений жильцы вернутся в свои квартиры. С просьбой о предоставлении другого жилья обратились 6 человек. «Сейчас мы выделяем для них жилые помещения из подменного фонда, также в данном общежитии есть пустующие комнаты, где при создании необходимых бытовых условий можно будет заселиться», – рассказал глава администрации Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев.

Окончательный ущерб и причина пожара устанавливаются.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.