Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

«Красная сопка» получит новую базу

20:53
2170

На горнолыжной базе «Красная сопка» началось строительство современного здания взамен сгоревшего в 2003 году помещения школы юных горнолыжников. Завершить работы планируется к осени 2014 года, когда начнется очередная предсезонная подготовка ребят.

«Это строительство началось вовремя, сегодня нам нужны именно такие базы. Новое поколение детей все больше увлекается спортом. А именно здесь, на Красной сопке, когда-то было положено начало горнолыжного спорта на Камчатке, – рассказал тренер-преподаватель горнолыжной базы «Красная сопка» Виктор Лопатников. – Власти намерены и в дальнейшем выполнять программу по развитию горнолыжного спорта на Камчатке. Поэтому без хорошей базы склоны и подъемники эксплуатировать на полную мощность будет невозможно».

На Камчатку уже доставлены ком плектующие металлоконструкции для модульных помещений базы. В 3-этажном корпусе будут расположены административный корпус, зал спортивной подготовки, раздевалки, комнаты для спортивного инвентаря, комната отдыха и столовая.

«Базы «Красная сопка» и «Эдельвейс» сегодня стоят первыми в списках технических обновлений. Здесь будут созданы все условия для полноценного учебно-тренировочного процесса. Модульные помещения базы построят быстро, по новым технологиям. И все потребности, на которые обратит внимание тренерский коллектив, здесь будут учтены, – сообщил министр спорта и молодежной политики края Андрей Иванов. – Преобразования в горнолыжном спорте намечены и в Корякии. Раз есть заинтересованность в развитии горных лыж на севере Камчатки, то всячески их поддержим. Планы по созданию и развитию горнолыжных школ мы уже реализуем». 

Со слов Андрея Иванова, в этом году горнолыжная школа в Палане получит новую снегоходную технику и два подъемника. Горнолыжный инвентарь и подъемник получит и спортивная школа в Тигиле. С нового года там откроется школа национальных видов спорта, горных лыж и лыжных гонок.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.