09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

Всем зачёт!

20:49
3573

Мисс и Мистер Студенчество Камчатки - 2014С давних пор нерадивый студиоз и прилежный отличник обращаются к своей покровительнице Татьяне с просьбой о помощи в учении. И нынешнее 25 января было самым подходящим днем, чтобы показать свои таланты, повеселиться вволю и выбрать самых ярких и достойных из студенческой среды. В Татьянин день лучшие студенты учебных заведений Петропавловска сдавали «зачеты» и «экзамены» в ДК «Пограничник». Активисты, отличники, спортсмены с «сессией» справились успешно, компетентная комиссия по достоинству оценила каждого участника.

ДК «Пограничник» принимает шумных гостей. Снуют компании нарядной молодежи, мелькают известные лица, солидные преподаватели беседуют друг с другом, кивками отвечая на приветствия. Вспышки фотоаппаратов, громкая музыка, смех. В этой веселой кутерьме отлично ориентируется консультант отдела министерства спорта и молодежной политики Анна Заремба. О конкурсе «Мисс и Мистер Студенчество Камчатки - 2014» она может рассказать все:

- Студенты всегда считались передовой частью общества, за ними будущее нашей большой страны. Мы ищем самых ярких, умных, талантливых, активных, их должны увидеть все! В этом году в конкурсе участвует 13 пар, что почти вдвое превышает «стандартное» количество в 7-8 пар. Это значит, что ребята пробуют свои силы, стремятся проявить себя. Организаторы и спонсоры конкурса, которые, кстати, входят в жюри, поощрят талантливую молодежь достойными премиями и призами, а какими – не скажу, – смеется Анна Геннадиевна.

К 18.00 зал заполняется зрителями. Каждого конкурсанта поддерживают родители, друзья, родная альма-матер. Бойкая ведущая приглашает на сцену участников конкурса, они двигаются под песню «Новое поколение» в исполнении Лауриты. Все хорошо, только режет слух текст «хита»:

 

Откиньте прочь все свои сомнения,

Ведь мы иное поколенье, мы будущего флаг.

Для вас хитом была «Катюша», для нас кумиром – «Максим» и «Нюша»,

Но тем не менее есть одно «но», – мы будущего звено.

 

Мисс и Мистер Студенчество Камчатки - 2014Видимо, в последнее время песни слушают, но не слышат. Кощунственно звучит сопоставление «Катюши» с современной попсой, а так мотивчик веселый, рифма есть, в каждой строчке говорится о «новом поколении». Что ж, не очень удачный выбор музыкального сопровождения, но, как говорится, и это пройдет.

 

Лучшее время жизни

Уже представлена «экзаменационная комиссия», под председательством заместителя министра спорта и молодежной политики Камчатского края Людмилы Черемисиной. Ведущая объявляет условия первого тура конкурса. На сцене по очереди выступают пары, каждый из участников представляет «визитную карточку» своего партнера. Ребята очень волнуются, сбиваются, но зал настроен доброжелательно, и все проходит гладко.

По «визитке» можно составить представление о каждом участнике, узнать об особенностях характера, увлечениях и даже жизненной философии. Студенты, по традиции, не обошлись без доброго стеба друг над другом. Наталья Кучеренко (КамчатГТУ) рассказала случай из биографии Петра Федорова (КамГУ им. В. Беринга): «Когда Петя был маленьким, он, поскользнувшись, сломал головой доску, после чего решил записаться на карате. Правда, повторить этого не удалось, поэтому Петр прозанимался всего лишь год». Амаяк Папян (КамчатГТУ) оригинально представил свою партнершу Янину Копылову (КамчатГТУ): «У Янины сильный характер: она падает и поднимается, падает и поднимается, игнорируя табличку «скользкий пол!»

Студенческая жизнь – не только зачеты, экзамены, библиотеки и ночные бдения над учебниками. Это культурные мероприятия, общественная жизнь. Во втором туре конкурса молодежь демонстрируют свои таланты.

Мисс и Мистер Студенчество Камчатки - 2014Классика и хип-хоп, «стэндап-камеди» и стихи Есенина… В другом направлении пошла Алена Лихачева (ВАВТ). Выступив с трогательной клоунадой, она покорила сердце каждого зрителя!

Наконец, пришла пора самого интересного третьего тура – показа видеороликов на тему «Плюсы и минусы студенческой жизни». Хотелось бы отметить работу Екатерины Прониной и Виктора Колесникова (КамГУ им. В. Беринга) – на мой взгляд, у этой пары получился самый удачный ролик с продуманным сюжетом, хорошей игрой, оформлением. Также всем понравился мультфильм Натальи Кучеренко (КамчатГТУ) и Петра Федорова (КамГУ им. В. Беринга).

В своих видеороликах все студенты отметили нежеланный ранний подъем на учебу, многочисленные домашние задания, сложности при сдаче сессии, дорогие студенческие столовые… но несмотря на все это зрители ощутили, что студенчество – самая прекрасная пора в жизни.

Конкурсную программу завершил четвертый общий танцевальный тур, за которым последовал небольшой перерыв – комиссия удалилась выставлять оценки и заполнять многочисленные дипломы.

 

Репетиции вместо каникул

В целом конкурсная программа интересная, незатянутая, что же думают об этом другие зрители? Молодой человек что-то оживленно обсуждает в компании друзей.

- Как вам конкурс?

- Я сам должен был в нем участвовать, но, к сожалению, не получилось из-за нехватки времени – пишу диплом. Всегда в подобных конкурсах интересно смотреть видеоролики – каждый год меняется тематика, и участники по-разному подходят к выполнению задания, – делится своим мнением Евгений Шульгин.

Незаметно пролетает четверть часа, ведущая программы сообщает о готовности членов жюри сообщить итоги конкурса. Но сначала краевой государственной стипендией награждают студентов и аспирантов, отличившихся в учебе и творчестве. Без внимания не остались и руководители высших и средних профессиональных учебных заведений края. Для ректора Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга Натальи Ильинской Татьянин день – не только праздник ее подопечных студентов, но и важная дата в жизни – день рождения. Участники от КамГУ поздравляют своего ректора, адресуя много теплых слов и пожеланий.

Мисс и Мистер Студенчество Камчатки - 2014Наконец, начинается церемония награждения участников конкурса «Мисс и Мистер Студенчество Камчатки - 2014». Конкурсанты получают призы и звания от организаторов и спонсоров. По версии «Party Time» Мисс и Мистером Студенчество стали Алина Демкова (ДВФУ) и Григорий Колегов (КамГУ им. В. Беринга), «Soul Park» отметил Янину Копылову (КамчатГТУ) и Алексея Бесчастного (КамГУ им. В. Беринга) номинацией Мисс и Мистер Популярность, Мисс и Мистером зрительских симпатий от «Портала успеха» стали Наталья Кучеренко (КамчатГТУ) и Виктор Колесников (КамГУ им. В. Беринга).

Ведущая напоминает, что главных победителей ожидают приятные подарки – интервью в прямом эфире «Радио СВ» и билеты в популярный клуб на концерт Бьянки.

Напряжение возрастает…

- Диплом Мистера Студенчество получает Амаяк Папян (КамчатГТУ)! – объявляет председатель жюри Людмила Черемисина.

Зал взрывается аплодисментами, победитель радостно улыбается, просто излучая позитив.

- Мисс Студенчество становится Татьяна Капинос (Колледж искусств)! – голос Людмилы Николаевны тонет в рукоплесканиях и знаменитом «Ви а зэ чемпионс!» группы «Queen».

К победителям не сразу удается подойти – раздав автографы и сфотографировавшись на память со всеми желающими, Мистер и Мисс задерживаются, чтобы ответить на несколько вопросов:

- Вы ожидали, что победите в конкурсе «Мисс и Мистер Студенчество Камчатки - 2014»?

- Нет! – в унисон отвечают ребята и смеются, Татьяна продолжает, – лично я очень переживала, нервничала. К конкурсу мы все готовились с декабря, у нас не было новогодних каникул – только учеба и репетиции.

- Сильная ли была конкуренция между участниками?

- Это как в спорте, – отвечает Амаяк, – мы дружим, но мы – соперники. Хотя стоит отметить, что конкуренция у нас была достойной.

Так завершился конкурс «Мисс и Мистер Студенчество Камчатки-2014». Все участники с наилучшей стороны проявили себя, каждый узнал, на что он способен и, конечно же, нашел новых друзей.

 

Кристина ПЕСОЦКАЯ

Фото Василия ГУМЕНЮКА

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.