В Петропавловске-Камчатском 04:55, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Благоустройство населённых пунктов края будет продолжаться

Александр ПОТИЕВСКИЙВ 2014 году начнутся работы по благоустройству населенных пунктов Быстринского района. В селах Эссо и Анавгай будут заасфальтированы центральные улицы и проезды.

Об этом сообщил первый вице-губернатор Камчатского края Александр ПОТИЕВСКИЙ на совещании по реализации краевой программы «Комплексное благоустройство территорий населенных пунктов Камчатского края». На эти цели из краевого бюджета будет выделено около 200 млн рублей.

Также будут заасфальтированы и подъездные пути к Эссо и Анавгаю. Сегодня проектные документы находятся на государственной экспертизе.

А. Потиевский напомнил, что в рамках данной программы в 2013 году были заасфальтированы центральные улицы поселка Усть-Камчатск. В 2015 году аналогичная работа планируется в Усть-Большерецком муниципальном районе.

«Очень важно, как эти деньги будут использованы. Администрации района необходимо уже сейчас начать работы по проектированию, чтобы в следующем году быть готовыми принять дорожно-асфальтовое покрытие», – подчеркнул вице-губернатор.

Продолжая тему автодорог, А. Потиевский обратил внимание присутствующих на положительный опыт проведения ремонтных работ на магистралях Петропавловска-Камчатского в ночное время.

«В 2013 году мы провели эксперимент, который показал очень хорошие результаты. Город в период проведения ремонтных работ не находился в коллапсе. Это отметили все жители краевой столицы. В 2014 году такая практика будет продолжена. Более того, для подрядчиков это станет обязательным условием», – подчеркнул вице-губернатор.

Кроме того, продолжится выделение средств на освещение. Планируется установить новые линии уличного освещения на отдельных участках так называемой «старой» дороги Елизово – Петропавловск. Главам администраций этих муниципальных образований поручено также уделить особое внимание освещению межквартальных проездов, подъездов к школам и детским садам.

Комплексное благоустройство территорий населенных пунктов Камчатского края«Освещение именно этих участков наиболее востребовано жителями, так как обеспечивает безопасность детей, когда они идут в школу или возвращаются домой», – подчеркнул А. Потиевский.

На эти мероприятия в бюджете края предусмотрено около 90 млн рублей.

Также будет продолжена в 2014 году работа по устройству и реконструкции детских и других придомовых площадок.

«Пока приобретаются в основном детские площадки для ребят от 3 до 7 лет. Но это только первый этап. Во дворах играют и более взрослые дети – от 9 до 12 лет. Для них, к сожалению, не предусмотрено ничего. Прошу предусмотреть детское игровое оборудование для этой возрастной категории при формировании заказов и устройстве детских площадок», – отметил вице-губернатор.

По его словам, из бюджета края по данному направлению будет выделено около 70 млн рублей.

Подводя итоги работы за 2013 год, А. Потиевский поблагодарил всех за успешную работу и дал положительную оценку деятельности участников реализации программы: «Проделан действительно большой объем работы за короткий период времени. Считаю, что это заслуга и исполнительных органов власти, и подрядных организаций».

2011

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых