В Петропавловске-Камчатском 03:32, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Дополнительные средства на дороги, жильё, благоустройство

Валерий РаенкоОчередная, 20-я сессия Законодательного собрания Камчатского края прошла 5 февраля под председательством спикера краевого парламента Валерия РАЕНКО.

В ней также принял участие первый заместитель председателя Правительства Камчатского края Александр Потиевский. Народные избранники рассмотрели 22 вопроса, приняли 9 краевых законов.

По словам В. Раенко, основным в повестке дня стало принятие поправок в закон о краевом бюджете на 2014 год. Депутаты распределили на различные направления дополнительно 1 млрд 752,4 млн рублей. Спикер краевого парламента отметил положительную динамику в бюджетном процессе. «Это позволит в 2014 году еще активнее продолжить работы по благоустройству наших населенных пунктов. Более 500 млн рублей выделено на инвестиционные мероприятия в сфере дорожного строительства, капитальный, текущий ремонт и содержание дорог. Мы видим, что в прошлом году деньги были истрачены не напрасно: автомобилисты наверняка по достоинству оценили отсутствие ям на дорогах, да и пешеходам тоже приятно ходить по нормальным тротуарам.

итоги сессии«В тех 500 млн, что сегодня выделены на дороги, также предусмотрены дополнительные средства на губернаторскую программу комплексного благоустройства наших районных центров. Мы знаем, что первой ласточкой, куда пришел асфальт,  было Мильково, в прошлом году мы закончили в Усть-Камчатском районе большой объем работ по благоустройству. Теперь на очереди Эссо и Анавгай Быстринского района. Надеемся, что наше муниципальное образование, подрядчики, министерства сработают своевременно, и наша камчатская Швейцария будет выглядеть достойно», – сказал В. Раенко. Он добавил, что на сессии также свыше 600 млн рублей направлено на обеспечение выплаты повышенной с 1 октября 2013 года заработной платы работникам сфер образования и культуры, почти 50 млн предусмотрено на строительство или приобретение жилья для многодетных семей. 18,3 млн рублей – на проектирование комплекса многоквартирных домов в районе Приморский Вилючинска; 15,7 млн рублей на реставрацию здания Камчатского краевого объединенного музея по улице Ленинская, 20; 5,9 млн рублей заложены на завершение капитального ремонта Крутогоровской средней школы и завершение реконструкции Соболевских муниципальных спортзалов; 6,5 млн рублей – на обеспечение жильем молодых семей; 6,4 млн рублей – на завершение ремонта детского сада в Никольском; 3,4 млн рублей – на завершение строительства горнолыжной базы «Красная сопка».

2140

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых