В Петропавловске-Камчатском 14:19, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

Школьные автобусы выполнили первые рейсы

Школьные автобусы 4 февраля два школьных автобуса вышли на линию в 7.50 часов утра. Уже к 8.30 ученики специализированной коррекционной школы №25 были доставлены на занятия.

К месту учебы ребят с ограниченными возможностями здоровья, а также школьников, живущих в отдаленных поселках, доставляют согласно специальному графику движения, составленному совместно с родителями учеников. Отправными точками движения автобусов являются конечные остановки – 10 км и СРВ. С утра по пути движения водители забирают ребят с остановок и везут в микрорайон Кутузовский, где расположено их учебное заведение. По окончании школьных занятий детей доставляют обратно.

Напомним, 4 специализированных автобуса по поручению главы администрации Петропавловска Алексея Алексеева были закуплены и переданы «на вооружение» двух городских школ – специальной коррекционной школы №25 и средней школы №9 в конце прошлого года. Их комплектация значительно отличается от базовой: автобусы отвечают всем требованиям, предъявляемым к перевозке детей. Все пассажирские места в данных автобусах оснащены ремнями безопасности, есть в машинах и громкая связь – как внутри транспортного средства, так и снаружи, также пассажиры в случае необходимости смогут воспользоваться кнопкой экстренной остановки, при нажатии на которую водитель получит звуковой сигнал. На каждом автобусе наклеена табличка «Дети», все они окрашены в яркий желтый цвет и имеют ограничение скорости – максимально машина может развивать не более 60 км/час, как того требуют действующие правила перевозки детей.

Как отметили в департаменте социального развития администрации Петропавловска, в ближайшее время на линию выйдут автобусы, приобретенные для 9-й школы.

2509

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых