В Петропавловске-Камчатском 10:48, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Команды на переезд не было

Говорить о переезде головных офисов каких-либо компаний из Москвы на Дальний Восток пока преждевременно. Об этом заявил на пресс-конференции вице-премьер Аркадий ДВОРКОВИЧ.

Напомним, 5 февраля вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что глава кабинета министров поручил перевести на Дальний Восток штаб-квартиры ряда ведомств и крупных госкомпаний. Под этим имелся в виду перенос офисов, персонала и налогооблагаемой базы.

В прессе даже появилась информация, что одним из первых из Москвы переедет Росрыболовство. Однако на сегодняшний день никаких подтверждений на сей счет нет.

По словам А.  Дворковича, инициатива о переезде еще будет обсуждаться в ведомствах. «Не было какой-то идеи сверху, она сейчас на уровне обсуждения, в том числе в самих компаниях», – отметил он. «Но, думаю, как и в случае с другими городами, где такое уже происходило, это полезно и позволяет региональным центрам превращаться в города, которые могут быть названы даже столичными, что важно для развития региона», – рассказал вице-премьер.

Тем не менее накануне журналисты центральных и дальневосточных изданий уже обсудили перспективы переезда Росрыболовства поближе к Тихому океану. При этом возможным городом, куда переедут столичные чиновники, назывался континентальный Хабаровск, а не прибрежный Владивосток.

Отмечалось, что речь о переносе штаб-квартиры этого ведомства идет довольно давно. «Это вполне логично и, кстати сказать, давно обсуждалось, – отметил в интервью «Известиям» руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. – 80 процентов рыбы добывается в России на Дальнем Востоке, там фактически сосредоточена основная часть рыбохозяйственного комплекса. Развивать его из московского особняка на Рождественском бульваре комфортно разве что с эстетической точки зрения».

Что ж, поживем – увидим.

 

Соб. инф.

1625

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых