В Петропавловске-Камчатском 04:48, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Перекрёсток станет ещё безопаснее

Перекрёсток станет ещё безопаснееПерекресток на пересечении пр. Транца и ул. Ларина станет еще более безопасным и удобным для всех участников дорожного движения.

В текущем году на данном участке будут поставлены перильные ограждения тротуаров и смонтированы дополнительные секции светофоров.

Как рассказал начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска Анатолий Банников, долгое время перекресток Ларина - Таранца был нерегулируемым, что доставляло неудобства как автомобилистам, так и пешеходам. В декабре 2013 года в рамках программы безопасности дорожного движения на данном пересечении были установлены четыре стойки светофора. Они выполнены в соответствии со всеми строительными нормами и правилами, снабжены обратным отсчетом времени и звуковым сигналом для пешеходов с ослабленным зрением.

По словам начальника управления, в этом году все установленные стойки будут оборудованы дополнительными дублирующими секциями. «Этот перекресток достаточно широкий, и при выезде на него водители зачастую теряют из виду светофоры, установленные для их полос движения, – сказал руководитель управления. – В скором времени на всех стойках смонтируют дублирующие секции для потока встречного движения. Это позволит автомобилистам видеть сигналы светофора в любой точке перекрестка. Кроме того, в этом году, как сойдет снег, стойки светофоров будут окрашены, а на дорогу нанесена необходимая разметка».

В настоящее время светофор со стороны грунтового участка дороги расположен в некотором удалении от проезжей части. Это сделано с учетом предстоящего расширения проезда.

А. Банников отметил, что на данном пересечении также установлены знаки «Главная дорога» и «Уступи дорогу». Однако при движении по регулируемому перекрестку водители должны ориентироваться не на них, а на сигналы светофора. Данное требование прописано в Правилах дорожного движения. Знаки же вступают в силу только при мигающем режиме желтого сигнала, а также в случае если светофор неисправен.

1795

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых