В Петропавловске-Камчатском 23:43, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Массовое отравление в Эссо

В с. Эссо зарегистрирован групповой очаг трихинеллеза. Среди пострадавших есть ребенок.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Камчатскому краю, пострадали 4 человека: 3 взрослых и 1 ребенок в возрасте 10 лет. Причина заболевания – употребление мяса медведя, приготовленного в домашних условиях.

Трихинеллез – опасное заболевание. Для него характерны лихорадка, мышечные боли, отек лица, кожные высыпания, поражение легких, центральной нервной системы.

Заболеваемость трихинеллезом регистрируется в крае практически ежегодно. Наиболее часто регистрируются случаи, связанные с употреблением мяса бурого медведя, но имелись случаи трихинеллеза, связанные с употреблением свинины и мяса собаки.

Предпоследний групповой очаг был отмечен в августе 2012 года в с. Манилы. Он также был вызван употреблением сырокопченого мяса медведя, добытого браконьерским способом и не проверенного в ветеринарной лаборатории.

По данным Агентства по ветеринарии Камчатского края, пораженность медведей личинками трихинелл в разные годы составляет от 20 до 50 процентов, то есть риск заражения при употреблении непроверенного мяса очень высок.

«Помните, что исследование мяса на трихинеллы проводится в каждом районном центре, где имеется ветеринарный врач. Подвергайте мясо обязательной экспертизе, не употребляйте в пищу, а тем более не угощайте других опасным продуктом», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

1972

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых