В Петропавловске-Камчатском 06:06, 20 Апреля, вторник
ночью 1°C
днем 4°C
ветер 11,1 м/с
Завтра 21 Апреля
1 ... 5°C
ветер 6,1 м/с

Нерадивые подрядчики оштрафованы на 400 тысяч

Претензионную работу в отношении недобросовестных подрядных организаций, ответственных за расчистку межквартальных проездов, проводят в МКУ «Управление транспорта и дорожного хозяйства».

Как сообщил начальник предприятия Анатолий Банников, в управлении отработана четкая система контроля работы подрядчиков. Ежедневно несколько инженеров предприятия выезжают на плановые обследования улиц и внутриквартальных проездов, чтобы лично проконтролировать работу организаций, ответственных за зимнее содержание городских дорог.

«Всю информацию о выявленных недостатках мы передаем подрядным организациям, ответственным за конкретный участок. На их устранение у подрядчика есть сутки. Если проезд не будет приведен в порядок в установленный срок, денег за такую работу компании не получат. Только в прошлом месяце в рамках претензионной работы управления нерадивые подрядчики лишились дохода на общую сумму около 400 тысяч рублей», – рассказал А. Банников.

В управлении добавили, что основные работы по расчистке и посыпке городских территорий сейчас проходят в межквартальных проездах – на борьбу с гололедом направлен целый комплекс мер.

«В феврале в Петропавловске установилась довольно нестабильная погода. Резкие похолодания сменялись дневной оттепелью, что неизбежно привело к образованию ледяной корки. В настоящее время подрядные организации делают все возможное, чтобы устранить гололед. Ежедневно в «межкварталке» работает около 30 комбинированных дорожных машин – они обрабатывают проезды песко-соляной смесью. Работа продолжается в круглосуточном режиме», – сказал начальник управления А. Банников.

 

Департамент по связям с общественностью администрации ПКГО

2508

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых