В Петропавловске-Камчатском 10:13, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Дело в отношении экс-министров прекращено

В. Писаренко Уголовное дело в отношении экс-министров краевого Правительства Николая Мизинина и Виктора Писаренко прекращено. Таков итог этой скандальной истории, которая длилась почти 1,5 года.

Напомним, что министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Н. Мизинин и министр имущественных и земельных отношений В. Писаренко попали под следствие в 2012 году. Их обвинили в получении взяток. Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление предпринимателя Юрия Черешни, который сообщил, что именно он дал министрам взятки.

При этом Черешня путался в суммах. В одном заявлении он указал, что передал трем министрам (включая бывшего министра спорта и туризма Виктора Кравченко) по 2 млн рублей. В другом написал, что взятки передавались двоим – Писаренко и Мизинину: первому – в виде 3 млн рублей, второму – в виде автомобиля.

Затем в деле появились аудиозаписи, которые, по словам Черешни, доказывали факт передачи денег. Но следователи так и не смогли извлечь из них что-либо полезное. Более того, одна из аудиозаписей свидетельствовала, что Ю. Черешня мог намеренно оговорить министров.

Н. Мизинин Выяснилось, что Писаренко и Мизинин, которые входили в совет директоров Камчатского комбикормового завода, предлагали пригласить новых управленцев в лице специалистов «Агротека». Черешня, имевший на предприятии долю через свою фирму, был категорически против. Именно тогда Черешня пришел к Писаренко с диктофоном в кармане. В кабинете министра состоялся разговор, во время которого Черешня грозил Писаренко компроматом, если тот не откажется от своего решения. Тот не отказался. После этого Черешня написал заявление в правоохранительные органы, что впоследствии вынудило министров уволиться.

И вот итог этой скандальной истории, которая длилась почти 1,5 года: по словам защитника В. Писаренко адвоката Игоря Копытова, уголовное преследование и уголовное дело в отношении Писаренко и Мизинина прекращены в связи с отсутствием состава преступления. Теперь они имеют право на реабилитацию.

Между тем Ю. Черешня пока остается заявителем в отношении другого бывшего министра В. Кравченко и продолжает предпринимательскую деятельность на Камчатке.

 

Соб. инф.

2814

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых