В Петропавловске-Камчатском 00:34, 08 Марта, понедельник
ночью -18°C
днем -9°C
ветер 6,1 м/с
Завтра 09 Марта
-17 ... -6°C
ветер 3,1 м/с

Кровавый след Владимира Тушинского

Кровавый след Владимира ТушинскогоВладимир Тушинский, обвиненный в убийстве Ирины Ходос, заявил о своей причастности к самым громким преступлениям последних лет, которые считались «глухарями». Среди его возможных жертв – три девочки, бесследно пропавшие в 2010-2011 годах.

Напомним, что 16 февраля у остановки «Степная» была зверски убита 20-летняя И. Ходос. Убийца исколол ее ножом. Девушка умерла от обильной кровопотери. Вскоре были установлены джип, который находился рядом с местом преступления в то время, когда произошло убийство, и его владелец. Им оказался В. Тушинский, 1976 г. р., работник одной из котельных, который признался, что убил Ирину. По его словам, это случилось так. Он предложил подвезти девушку, которая ждала автобуса. Та отказалась. Он не унимался. Тогда Ирина сказала, что пожалуется отцу-полицейскому. Тушинский якобы испугался проблем с полицией и зарезал девушку.

Такой мотив убийства вызывал сомнения. Тушинский явно не из пугливых. Обстоятельства убийства наводили на мысль, что он действовал хладнокровно, продуманно. Его можно охарактеризовать как человека, который обычно планирует свои поступки, готовится к ним.

Возможно, в тот день убийца специально выехал на «охоту». А когда девушка, которую он наметил в жертвы, отказалась добровольно сесть в его машину, он решил ее убрать как свидетеля. Но если это так, значит, могли быть и другие жертвы. Имеет ли Тушинский отношение к другим убийствам и похищениям, которые оставались нераскрытыми?

На этот вопрос он ответил сам, заявив о своей причастности к преступлениям, совершенным в отношении Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой, Кристины Орловой. Эти девочки исчезли в разное время. Их судьбы оставались неизвестными. И вот, похоже, мы приблизились к разгадке этой страшной тайны.

Тушинский также заявил, что причастен к убийству 22-летней Ульяны Никифоровой, тело которой нашли в сентябре 2010 года недалеко от ее дома на 14 км старой елизовской трассы (рядом жил и сам Тушинский).

В свете показаний Тушинского все эти трагические события выстраиваются в логичную цепочку. Вполне вероятно, что Ольга, Наталья и Кристина сами сели в машину к преступнику. Девочек было легко запугать (Тушинский возил с собой нож, пневматический пистолет, похожий на настоящий, и другие средства самообороны). А Ульяна могла отказаться. Поэтому ее убили, как И. Ходос.

Как говорят в Следственном управлении по Камчатскому краю, сведения, которые сообщил Тушинский, проверяются. Других официальных комментариев пока нет. Но в неофициальных разговорах оперативники признают, что показания этого человека звучат вполне правдоподобно. Неужели он и есть тот изверг, который столько лет держал камчатцев в страхе?

 

Николай ГОРЕЛОВ

 

 

Наталья Моисеева 1995 г. р. пропала 10 октября 2010 года. В тот день она позвонила маме с остановки на «БАМе» в Петропавловске и сообщила, что, как только появится автобус, вернется домой на СРВ. После этого ее телефон стал недоступен.

Ольга Беспрозванная исчезла 18 ноября 2010 года. Она возвращалась из школы № 9, которая находится в Елизове в районе 26 км, к себе домой в поселок Двуречье на 24 км (это близко к тем местам, где жил Тушинский). Несколько недель милиционеры и добровольцы искали девочку. Но нашли только ее мобильный телефон. Он лежал в районе 20 км на обочине дороги рядом с перекрестком. Телефонная трубка была разломана на части.

Вечером 9 января 2011 года не вернулась домой 16-летняя Кристина Орлова, которая жила в районе Моховой (краевой центр). Последний раз ее видели на улице Даурской примерно в 10 часов вечера. Телефон Кристины был отключен. Ее поиск также не дал результата.

Обстоятельства пропажи девочек похожи. Во всех трех случаях был сделан вывод, что вероятный похититель или убийца был на машине. Предполагалось, что это один человек.

Людская молва винила во всем приезжих, «гастарбайтеров». Но в жизни, как в детективе, убийцей часто оказывается тот, на кого меньше всего думаешь.

 

4833

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых