В Петропавловске-Камчатском 22:33, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Выставка-ярмарка в КВЦ: новые скидки на камчатские продукты

Новый проект запущен на постоянно действующей выставке-ярмарке местных товаропроизводителей в здании КВЦ в Петропавловске.

Теперь отдельные категории граждан смогут получить здесь скидку в размере 10 процентов на продукты питания, которые были произведены местными предприятиями и фермерскими хозяйствами. С инициативой о предоставлении скидки вышли члены некоммерческого партнерства «Пищевик Камчатки».

«Проект был поддержан Правительством края. Пока он носит характер пилотного проекта, поэтому в течение нескольких месяцев мы будем изучать объем реализации товаров со скидками и востребованность проекта у земляков. Если он окажется успешным, мы распространим этот опыт и на другие магазины сети», – рассказала заместитель председателя Правительства края Марина СУББОТА.

Сегодня право на скидку имеют многодетные семьи, дети-инвалиды, инвалиды 1-й группы, участники боевых действий, члены семей погибших в боевых действиях, ветераны Великой Отечественной войны, блокадники и бывшие несовершеннолетние узники фашизма; реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию. В дальнейшем данную льготу планируется предоставлять и другим категориям граждан, в частности неработающим пенсионерам.

В проекте принимают участие местные товаропроизводители и Муниципальный Камчатпрофитбанк. «Проект реализуется на базе использования технологии оплаты товаров пластиковыми картами системы «Золотая Корона», – рассказал директор Муниципального Камчатпрофитбанка  Игорь Полунин. – Оформить карту можно в любом из отделений банка, а также в здании Камчатского выставочного центра. На 2-м этаже организован специальный пункт по выдаче карт и внесению наличных. Открытие и обслуживание карты является бесплатным».

В крае уже два года реализуется бизнес-идея по созданию на базе НП «Пищевик Камчатки»» сети магазинов-ярмарок, где местные производители реализуют свои товары и продукты по оптовым ценам. Первая выставка-ярмарка открылась 1 марта 2012 года в здании Камчатского выставочного центра. Сегодня в Петропавловске открыты еще 2 подобные площадки. В планах – расширение сети магазинов, в том числе и в Елизове.

«Собрать всех производителей под одной крышей – сложно. Поэтому я выражаю благодарность камчатским предприятиям рыбной промышленности, фермерским хозяйствам, производителям хлебобулочных и мясных изделий, всем, кто участвует в наших выставках-ярмарках, и предоставляет населению право выбирать хорошую, качественную продукцию по цене производителя. Уверен, мы и дальше достойно будем представлять наши продукты на камчатском рынке», – сказал  член правления НП «Пищевик Камчатки» Владимир Климов.

 

2069

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых