В Петропавловске-Камчатском 22:50, 09 Марта, вторник
ночью -17°C
днем -6°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 10 Марта
-14 ... -2°C
ветер 2,5 м/с

Переселение с поножовщиной

Завершено расследование двух убийств, которые в ноябре прошлого года были совершены в районе новостроек Петропавловска. В обоих случаях в деле оказался замешанным «переселенческий фактор».

Первое убийство было совершено 2 ноября на ул. Дальневосточной, 32 (в народе – «Нью-Рябиковка»). По версии следствия, ночью 22-летний потерпевший вышел в подъезд, чтобы сделать замечание мужчине, который громко стучал в соседскую дверь. Возник конфликт, в результате потерпевший получил удар ножом в грудь, от которого скончался в прихожей своей квартиры. Двое малолетних детей в одночасье остались сиротами. 37-летний подозреваемый сам явился в следственный отдел. Говорил, что в ту ночь был сильно пьян, поэтому ничего не помнит. Тем не менее следствие собрало достаточно доказательств, чтобы предъявить ему обвинение в убийстве.

Второе уголовное дело было возбуждено 11 ноября по факту обнаружения в одной из квартир по ул. Ларина тела 48-летней женщины с внешними признаками насильственной смерти в виде колото-резаной раны груди. Преступление было раскрыто по горячим следам. В качестве подозреваемого задержали 42-летнего безработного, не имеющего регистрации в крае. Как полагает следствие, между ним и сожительницей его знакомого (хозяина квартиры) произошла ссора, в ходе которой мужчина схватил кухонный нож и ударил им потерпевшую. Ему также предъявлено обвинение в убийстве.

Как рассказали в Следственном отделе по Петропавловску, расследование обоих дел завершено. Они направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

В обоих случаях преступления совершены в микрорайоне «Северо-Восток» в новых жилых домах, построенных для переселенцев из аварийного жилья. Многие из них привезли с собой в новостройки «традиции» с прежних мест обитания: неразборчивые связи, пьянство, поножовщину.

Еще недавно главным правонарушением на «Северо-Востоке» считалась парковка на газоне или громкая музыка в ночное время. Теперь стали чаще поступать сообщения о совершении в этом микрорайоне более серьезных преступлений, в том числе тяжких.

 

Соб. инф.

2097

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых