В Петропавловске-Камчатском 10:39, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-10 ... -2°C
ветер 2,8 м/с

Погибли инспекторы Кроноцкого заповедника

На территории Кроноцкого заповедника обнаружены тела двух его пропавших сотрудников. Люди погибли при сходе снежной лавины.

3 марта двое государственных инспекторов отдела охраны ФГУ «Кроноцкий заповедник» патрулировали территорию кальдеры вулкана Узон, включая кордон «Узон» и полевой стационар «Глухой», которые летом используются для посещения туристов. Они пропали, когда следовали на снегоходе от кордона к полевому стационару (между ними – 4,5 км). При этом другой инспектор, который находится в районе их исчезновения, зафиксировал сход лавины.

Когда инспекторы в установленное время не вернулись на базу и не вышли на связь, заповедник собственными силами организовал их поиск.

5 марта группа его сотрудников совместно с поисково-спасательным отрядом вылетела на вертолете к месту поиска, однако в связи с циклоном командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт. При улучшении погодных условий ранним утром 8 марта поиски были возобновлены. 9 марта спасателям удалось обнаружить тела пропавших под сходом снежной лавины в 2 км от кордона «Узон».

Как сообщили в Следственном управлении по Камчатскому краю, по данному факту организована доследственная проверка. Тела погибших направлены на судмедэкспертизу.

 

Соб. инф.

1736

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых