В Петропавловске-Камчатском 15:14, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

«Герои нерасчищенного двора»: фото в профиль и анфас

Не миф и не выдумка: заставленные автомобилями дворы - настоящая проблема не только для коммунальщиков, но и головная боль для самих горожан.

Реакция граждан и дорожных служб на призыв главы администрации Алексея Алексеева присылать фото «героев нерасчищенного двора» последовала незамедлительно: в администрацию Петропавловска уже поступили первые снимки заставленных машинами придомовых территорий и межквартальных проездов.

Первые три фотографии прислала в администрацию жительница микрорайона «Северо-Восток». По ее мнению, полноценной и качественной расчистке придомового проезда мешает брошенный в снегу автомобиль соседа.

В письме говорится: «Направляю фотографии машины, припаркованной возле д.28, по ул. Ларина,  которая, по моему мнению, мешает полноценной и качественной расчистке придомовой территории. Надо отметить, что  территория одновременно является и проезжей частью для машин, направляющихся вглубь жилого квартала по ул. Ларина. Эта машина стоит здесь очень длительное время - с осени прошлого года».

На снимках отчетливо видно, что автомобиль попросту брошен: машина стоит посреди двора, мешая не только расчистке, но и затрудняя проезд для соседей.

Еще несколько фотографий было передано лично для главы администрации Алексея Алексеева в редакцию «Радио СВ», где каждую пятницу он в прямом эфире отвечает на вопросы горожан. Отчаявшиеся жильцы пр. Победы запечатлели просто вопиющие факты отвратительной работы подрядчиков. В течение долгого времени снег со всех близлежащих дворов, а также от котельной, расположенной неподалеку, свозили во двор по пр. Победы, 8/2. В итоге там невозможно не то что проехать, а даже пройти. С проверкой в данный микрорайон незамедлительно отправились представители административно-контрольного управления, которые разберутся в ситуации.

Фотографии поступают и от самих представителей подрядных организаций городского округа. На снимках наглядно видно, что заставленные машинами дворы Петропавловска – далеко не миф или чья-то выдумка. Из-за наплевательского отношения некоторых автолюбителей к работе коммунальных служб и своим собственным соседям зачастую страдает весь микрорайон. Спецтехника просто не может пройти там, где дорога значительно заужена из-за припаркованных по обочинам машин. На фото видно, что подобная ситуация сложилась во многих микрорайонах: на ул. Рябиковской, Павлова, Пономарева, «12-м магазине», ул. Драбкина, Автомобилистов,  на «Геологах», Циолковского, Королева, «Горизонте-Севере» и т.д.

Напомним, фото- и видеоматериалы, на которых запечатлен мешающий расчистке личный транспорт горожан, необходимо присылать на электронный адрес: www.press@pkgo.ru.

2034

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых