В Петропавловске-Камчатском 16:22, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Сотрудники наркополиции подозреваются в незаконной «прослушке»

Двое сотрудников управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков подозреваются в превышении должностных полномочий и нарушении тайны телефонных переговоров.

По данным следствия, с сентября 2013 года по март 2014 года подозреваемые осуществляли незаконное прослушивание телефонных переговоров двух жителей краевого центра.

Это стало известно в результате оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ по Камчатскому краю. В итоге возбуждено уголовное дело в отношении начальника группы собственной безопасности управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю и его подчиненного, старшего оперуполномоченного собственной безопасности. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий») и ч.2 ст. 138 УК РФ («нарушение тайны телефонных переговоров»).

По словам старшего помощника руководителя следственного управления по краю Елены Матафоновой, расследование уголовного дела продолжается.

 

Соб. инф.

 

1548

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых