В Петропавловске-Камчатском 01:09, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Депутаты дополнительно распределили 750 миллионов

25 марта под председательством Валерия Раенко состоялась 21-я очередная сессия Законодательного собрания Камчатского края. В работе приняли участие губернатор края Владимир Илюхин, руководители министерств и ведомств краевого правительства.

Народные избранники рассмотрели 58 вопросов, приняли 36 законов Камчатского края. В ходе сессии депутаты внесли изменения в закон о краевом бюджете на 2014 год. Дополнительно были распределены 750 млн рублей. «Расходная часть значительно увеличена,  средства будут направлены и в муниципалитеты для выполнения их непосредственных функций, а также на благоустройство Халактырского пляжа, на спортивные объекты, на благоустройство наших городов, на совершенствование дорожной сети и сельских населенных пунктов»,-  сказал Раенко. По его словам, в том числе 119,4 млн рублей будет направлено на работы по благоустройству в крае, 10 млн рублей на реконструкцию дороги общего пользования Начикинского сельского поселения, 30 млн рублей на строительство горнолыжного комплекса в Эссо, 7 млн рублей на благоустройство (автомобильные стоянки, туалеты, спортивные объекты)  Халактырского пляжа.

 

Камчатские депутаты против очередной «часовой» реформы

На сессии депутаты рассмотрели и отказали в поддержке проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «Об исчислении времени», внесенному в Государственную Думу депутатами фракции ЛДПР. Проектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа. То есть фактически - перевести стрелки на час назад, выровняв московское время с калининградским. При этом Камчатку, Чукотку и Магадан предлагается перевести на МСК+7. Для края это будет означать потерю 2 часов светового дня, темнеть будет чуть ли не в 15 часов. По мнению депутатов, данный закон просто загонит край в темноту.  Дети не смогут проводить много времени на улице, под угрозой окажется работа спортивных секций по зимним видам спорта, увеличатся расходы граждан на электроэнергию, поскольку освещение придется включать раньше. И, безусловно, все это негативно скажется на здоровье камчатцев. «Сегодня Камчатка живет в комфортной временной зоне, и любые «часовые» реформы будут неуместны, непопулярны и вредны. Отказывая в поддержке законопроекта, мы считаем, что выражаем мнение всех жителей Камчатского края, потому что после прошлой «часовой» реформы  в течение года с инициативной группой отрабатывали все эти моменты, знаем позицию земляков», - подчеркнул Валерий Раенко. В свою очередь, депутаты-единороссы заверили, что намерены через нашего депутата Ирину Яровую заручиться поддержкой своих коллег из фракции «Единой России» в Государственной Думе, просить ее представить в российском парламенте позицию жителей Камчатки, чтобы не допустить принятия законопроекта.

2260

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых