В Петропавловске-Камчатском 01:38, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Оградка для депутата

Следователи выясняют обстоятельства присвоения бюджетных средств народным избранником. По их данным, этот гражданин незаконно заработал на кладбищенской ограде.

Объектом проверки оказался 50-летний житель с. Эссо, который является индивидуальным предпринимателем и депутатом Собрания депутатов Эссовского сельского поселения. Речь идет о присвоении и внесении недостоверных сведений об объемах выполненных работ.

По материалам проверки, 20 января 2012 года между администрацией Быстринского района и местной дирекцией строящихся объектов было заключено соглашение, по которому дирекция получила целевую субсидию в размере около 1,3 млн рублей на работы по благоустройству. С учетом этой субсидии дирекция заключила договор подряда с упомянутым предпринимателем на ремонт ограждения территории кладбища в Эссо. В ходе исполнения договора коммерсант выполнил работы в меньшем объеме, чем было предусмотрено, тем самым присвоил бюджетные средства в сумме более 380 тысяч рублей, а также подделал акт о приемке выполненных работ.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления по краю Елены Матафоновой, по этому факту проводится доследственная проверка.

2359

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых