В Петропавловске-Камчатском 16:26, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Осуждён замначальника краевого управления МЧС

Заместитель начальника главного управления МЧС признан виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Он оштрафован на 50 тысяч рублей.

Как установлено, осужденный, являясь заместителем начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю, управлял лично и через доверенных лиц организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, используя служебное положение. Предметом деятельности организации являлось обеспечение противопожарной безопасности.

Для реализации задуманного он привлек свою супругу, которая создала ООО «КамФайрСервис», стала в нем единственным участником и гендиректором. Юридическим адресом общества была определена квартира, где проживают супруги.

За незаконное участие в предпринимательской деятельности суд назначил упомянутому гражданину наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Он также лишен права занимать руководящие должности в МЧС, а также в органах местного самоуправления, деятельность которых связана с тушением пожаров и проведением аварийно-спасательных работ, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил, адвокат осужденного заявил апелляционную жалобу.

 

По информации пресс-службы Петропавловск-Камчатского городского суда

1998

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых