В Петропавловске-Камчатском 14:47, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Сельчане Камчатки выйдут на зимние старты

Зимние сельские игрыКраевой этап всероссийских соревнований «Зимние сельские спортивные игры» пройдет не в Палане, как предполагалось ранее, а в Оссоре. Такое решение было принято правительством края.

«Это связано с практически полным отсутствием снега в Палане из-за аномально теплой весны, - рассказал министр спорта и молодежной политики края Андрей Иванов. – В Оссоре же снежный покров позволяет провести зимнюю спартакиаду в полном объеме».

Андрей Иванов подчеркнул, что сроки проведения остаются прежними - с 3 по 7 апреля. В программе спартакиады - лыжные гонки, полиатлон (по программе «Зимнее троеборье»), гиревой спорт и соревнования механизаторов (лыжные гонки и вождение трактора). В соревнованиях примут участие 33 спортсмена из Паланы и Оссоры, Милькова, населенных пунктов Тигильского и Елизовского районов. Победители и призеры игр будут определяться в личном и командном первенстве.

Напомним, зимние и летние сельские спортивные игры перестали проводиться после распада СССР. В 2013 году по предложению сельчан и при поддержке губернатора Владимира Илюхина и министерства спорта и молодежной политики края некогда популярные старты решили возродить. В августе прошлого года в Милькове успешно прошли летние сельские игры, которые собрали 200 участников из 8 районов полуострова. Этой весной в Оссоре, 20 лет спустя, будут проведены зимние старты камчатских сельчан.

«Даже по летним играм прошлого года, где приняли участие почти все муниципальные районы края, можно судить о всенародной любви к сельским играм. Спорт в камчатском селе получил новую жизнь, эти игры нужны. Тем более когда такие соревнования имеют большую и богатую историю, – сообщил министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов. – У сельских игр были свои традиции, свои выдающиеся спортсмены. Отныне раз в год мы поочередно будем проводить летние и зимние старты. Ведь этот порыв поддержали не только главы районных администраций, но и сами сельчане. Традиции есть, и мы их будем продолжать. География сельских стартов будет постоянно меняться, и следующие соревнования сельчан примет другой район нашего большого края».

Краевой этап всероссийских соревнований «Зимние сельские спортивные игры» организован министерством спорта и молодежной политики Камчатского края, краевым министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности совместно с администрациями Корякского округа и п. Паланы.

2559

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых