В Петропавловске-Камчатском 19:19, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-10 ... -2°C
ветер 2,8 м/с

«Геотехнология»: долги, запросы прокурора, новые учредители

Прокуратура края просит прокуратуру Москвы оказать содействие в проверке деятельности руководства ЗАО НПК «Геотехнология». Меж тем компания меняет учредителей и пытается избежать банкротства.

Как сообщает Камчатстат, на апрель 2014 года просроченная задолженность по выплате зарплаты в организациях всех форм собственности нашего края составила порядка 127,9 млн рублей.

Почти 90 процентов этой суммы (113,8 млн рублей) приходится на ЗАО НПК «Геотехнология», которое имеет долги перед 426 работниками. Эта некогда ведущая горнопромышленная компания Камчатки, которая занимается добычей никеля, уже 5 лет испытывает серьезные финансовые проблемы. В прошлом году судебные приставы арестовали на одной из его промышленных баз на руднике Шануч 59 единиц техники, стоимостью около 40 млн рублей, для погашения долгов предприятия. С апреля 2013-го оно находится в режиме простоя.

Как сообщает прокуратура края, вопрос погашения задолженности по заработной плате в «Геотехнологии» - на постоянном контроле. Однако дело осложняется тем, что, несмотря на камчатскую регистрацию предприятия, его руководство (генеральный и финансовый директоры, совет директоров) осуществляют свою деятельность в Москве. Все финансовые операции, а также заключение договоров с покупателями проходят через столичное представительство. Предприятие имеет множество счетов, большинство из которых открыто в московских банках. Правом распоряжаться средствами с этих счетов обладают только гендиректор и финансовый директор. Но получить от них какую-либо информацию проблематично. На запросы камчатской прокуратуры председатель совета директоров предприятия не отвечает.

В связи с этим прокуратура края обратилась в прокуратуру Москвы с ходатайством об оказании содействия и проведении проверки деятельности руководства ЗАО НПК «Геотехнология».

Меж тем компания меняет учредителей. 80 процентов акций ЗАО НПК «Геотехнология» куплены ООО «АМР».

Перед новыми хозяевами предприятия стоит непростая задача - погасить все его долги и не допустить банкротства. Это во многом зависит от решения Арбитражного суда Камчатского края, в производстве которого находится заявление кредиторов о признании ЗАО НПК «Геотехнология» банкротом. Очередное судебное заседание назначено на 5 мая.

 

Соб. инф.

2593

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых