В Петропавловске-Камчатском 22:40, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Кравченко, он же Щербина. Камчатка, она же Мурманск

Бывший министр спорта и туризма В. Кравченко и его адвокат И. Копытов пытались обжаловать решения УФАС и камчатских судов в Верховный суд. Каково же было их удивление, когда они прочли ответ этой высшей судебной инстанции.

Напомним, что год назад управление ФАС по краю привлекло В. Кравченко к административной ответственности и оштрафовало его на 30 тысяч рублей. Кравченко был обвинен в том, что, будучи министром, не разместил госзаказ на реконструкцию лыжного комплекса, а распорядился передать соответствующие средства СДЮСШОР, которая сама нашла подрядчиков для выполнения этих работ. Таким образом, считает УФАС, был нарушен закон о конкуренции.

Городской и краевой суды оставили это решение в силе, хотя размер штрафа был снижен вдвое. Виктор Кравченко и его адвокат Игорь Копытов оспорили судебные постановления. Их жалобу к своему производству принял Верховный суд России. Они надеялись, что жалоба будет тщательно изучаться, доводы проверяться и т. д. Но каково же было их удивление, когда они ознакомились с постановлением Верховного суда.

В начале текста судья, не известно для какой цели, сослался на решения заместителя председателя Мурманского областного суда от 17 января 2013 года и председателя Мурманского областного суда от 1 марта 2013 года. А в резолютивной части Верховный суд постановил оставить без изменения принятые решения по делу Кравченко, но… по административному правонарушению некоего Щербины, о котором ни Кравченко, ни Копытов никогда не слышали.

На копии постановления имеется и подпись судьи, и печать. Как же это понять?

Видимо, постановление в отношении Кравченко работники Верховного суда печатали на постановлении в отношении Щербины, который привлекался, вероятно, в Мурманской области. В результате они перепутали судебные инстанции и фамилии. Что ж, технические ошибки случаются. Но спрашивается: а судья Верховного суда читает то, что подписывает?

Вот и гадай теперь. То ли судья был уставший. То ли ему все равно, что подписывать. А может, в Верховном суде, на который многие надеются как на последнюю инстанцию, жалобы вообще никто не читает, а решения пишут под одну копирку?

 

Сергей НИКОЛАЕВ

 

1996

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых