В Петропавловске-Камчатском 00:50, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Лучшие депутатские приёмные – у Василия ПОЛУКАРОВА и Рашида ШАМОЯНА

Лучшие депутатские приёмные Валерий РАЕНКО, председатель Законодательного собрания края, вручил дипломы и призы победителям конкурса на лучшую депутатскую приемную граждан.

Конкурс был объявлен фракцией «Единой России» в краевом парламенте, чтобы выявить и поощрить депутатские приемные, где эффективней всего работают с гражданами, консультируют и оказывают помощь по актуальным вопросам. От конкурсантов требовалось представить данные о количестве положительно решенных обращений жителей, а также о проведенных общественно-значимых мероприятиях. Лучшие результаты оказались у приемных депутатов Василия Полукарова и Рашида Шамояна. Также за отличные успехи были поощрены приемные депутата Игоря Евтушка и сенатора от Камчатки Валерия Пономарева.

 

Жители избирательных округов Р. Шамояна и В. Полукарова вполне согласны с заслуженной оценкой.

Эмма ФОМИНА: «Мы очень долго просили ЖЭК отремонтировать торцовую стену нашего дома, потому что у нас текло ручьем. Ничего не получалось. И только вмешательство приемной Василия Полукарова помогло: добились, что стену нам отремонтировали. Чувствуется неравнодушное отношение, человеческое. С пониманием относятся. Стараются людям помочь».

 

Антонина ВИНОКУРОВА: «Много лет подряд мы обращались по поводу детской площадки. Нас не слышали. Помогло обращение к Василию Николаевичу: в прошлом году площадку сделали. И от жильцов, от мамочек (потому что у нас очень много деток играют на этой площадке) – большая благодарность!».

 

Надежда ЛУЧКО: «Мы долго добивались строительства лестницы возле дома. У нас там очень крутой спуск. Я много раз звонила в РЭУ, а там отвечали, мол, сами виноваты, что купили квартиру в этом доме. Но благодаря Василию Николаевичу нам сделали лестницу - и до детского сада, и до дома. Также приемная Полукарова часто пенсионерам бесплатно раздает свежую рыбу, что очень для нас ценно».

Жители избирательного округа Рашида Шамояна также благодарны своему депутату.

 

Рогнеда ФИЛИЧКИНА, участница хора ветеранов «Память»: «В приемной Шамояна проводится огромная работа со старшим поколением. Я сюда очень часто прихожу, потому что нам очень хорошо помогает Рашид Фероевич. Нам организовывают праздники, устраивают выезды. И вообще, помогает по всем вопросам. Вот, например, была проблема с детской площадкой на «Стройгородке»: она была сильно повреждена. А в прошлом году после нашего обращения к депутату площадку капитально отремонтировали и обновили. Обращались мы сюда и по поводу расчистки межквартальных проездов. Не знаю где как, но у нас на «Стройгородке», в итоге, чистят постоянно».

 

Юлия РОМЕЙКО, председатель фонда помощи больным детям и их семьям «Спаси жизнь»: «С приемной Рашида Шамояна наш фонд дружит более 4 лет. Яркие акции, мероприятия нашего фонда проходят при поддержке приемной. Все знают, что нас можно здесь найти, наши подопечные сюда приезжают. Вместе мы организовали волонтерское движение в детском доме №4. Все наши волонтеры из 7-го округа – 45-я, 36-я школы… Мы сами часто сюда обращаемся, и здесь нам всегда помогают найти пути решения проблем. Не только наших подопечных, но и фонда. Приемная работает, можно сказать, 24 часа в сутки. Очень хорошо работает».

 

Светлана ШЛЯХТИНА, заведующая детским садом №7: «Дошкольные учреждения округа - всегда в центре внимания приемной. Оказывается большая материальная поддержка и в организации праздников, и в оформлении подарков ветеранам, многодетным. Большую помощь приемная оказала нашему детскому саду в 2010 году, когда мы отправляли на первый всероссийский конкурс «Воспитатель года-2010» нашего воспитателя. Да и в целом ни одно обращение в общественную приемную не осталось без ответа. Родители округа очень просили об установке детских площадок. И сейчас в нашем микрорайоне практически около каждого дома есть детские площадки, и это огромная заслуга общественной приемной Рашида Шамояна».

 

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

1883

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых