В Петропавловске-Камчатском 08:20, 04 Марта, четверг
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 10,8 м/с
Завтра 05 Марта
-9 ... -1°C
ветер 5 м/с

Продолжается демонтаж самовольно размещённых объектов

С городских улиц вывозят ржавеющие гаражи, незаконно установленные павильоны и контейнеры.

Очередные списки районов, в которых в ближайшее время начнется демонтаж конструкций, уже составлены. В настоящее время в работе находятся участки по ул. Ак. Королева, д. 45; Садовый переулок, 2; Сахалинская, 1; Пономарева, 10; Океанская, 119. К вывозу на площадки специального хранения готовят 7 объектов.

Если до 30 апреля демонтаж произведен не будет, имущество вывезут на площадку временного хранения, расположенную на пересечении Халактырского и Восточного шоссе. При этом расходы, связанные с транспортировкой, впоследствии будут взысканы с владельцев указанных объектов.

Кроме того, в результате осмотра земельных участков, находящихся в границах Петропавловска-Камчатского, выявлены еще 2 самовольно размещенных объекта, подлежащих демонтажу.

Как сообщили в управлении по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства администрации городского округа, речь идет о торговом павильоне «Овощи-фрукты», расположенном на торце дома по ул. Ленинградской, 100, и металлическом объекте по пр. Победы, 2. Владельцам павильонов дан срок на самостоятельный вывоз имущества с незаконно занятых участков. Сделать это они должны до 2 мая.

Демонтаж незаконно установленных гаражей является необходимостью. В одних случаях брошенные конструкции мешают началу капитального строительства или проведению работ по благоустройству, в других - затрудняют процесс качественной снегоочистки в зимний период. Брошенные же гаражи и вовсе представляют угрозу возгорания.

Процесс демонтажа и вывоза незаконно установленных объектов, регламентируется соответствующим решением городской Думы. При выявлении самовольно установленных объектов составляются акты и проверяется наличие договоров на размещение конструкции. Если разрешения нет и собственник известен, ему выдается предписание на освобождение занятого участка.

Когда установить владельца не удается, информационное сообщение размещают на самих объектах. И по истечении 15 дней, если владелец не объявился, конструкции демонтируют и вывозят.

Администрация Петропавловска настоятельно просит собственников гаражей не игнорировать расклеенные сообщения, а обратиться для уточнения информации по своему имуществу по телефонам: 46-03-93,46-81-10, 23-54-10, 23-51-07.

2433

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых