В Петропавловске-Камчатском 19:03, 05 Марта, пятница
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Марта
-11 ... 3°C
ветер 6,7 м/с

Вкусный вечер в ресторане «Сан-Марино»

Сан-МариноОригинальное карпаччо из осьминога, свинина «Sous Vide» с картофелем «Брондат» и соусом «Мутабаль» - все это не только восхитительно вкусно, но и полезно. Ресторан «Сан-Марино» представляет новое меню от своего знаменитого шеф-повара Дмитрия АЗАРОВА, вдохновленного Олимпиадой в Сочи.

Приобщиться к искусству, по-другому и не назовешь новые блюда, может каждый. Уже с порога вас окутывает волшебная атмосфера «Сан-Марино» с нотками корицы и восточных пряностей, а ослепительная хозяйка Марина Владимировна с удовольствием проводит по миру вкуса и аромата. Уютный зал, красивый интерьер, отличное обслуживание – как тут не почувствовать себя VIP-персоной?

На презентации представлены кулинарный и кондитерский сет от «Сан-Марино» и Дмитрия Азарова. Шеф-повар участвовал в Олимпиаде в  г. Сочи, и сейчас привез жителям полуострова олимпийское меню, доказав, что здоровая пища может и должна быть вкусной!

У каждого блюда здесь своя история. «Хумус» - традиционная средиземноморская закуска, побывала на Олимпиаде, где ее оценили по достоинству. Это тонкая лепешка с сыром, подается с нежным овощным соусом.

Итальянская закуска «Vitello Tonnato» приготовлена из телятины по технологии «Sous Vide». В буквальном переводе это означает «приготовление без воздуха», то есть под вакуумом, при низких температурах. Получается живой продукт, в котором сохраняются все микроэлементы. Как тело человека расслабляется в джакузи, так и мясо наслаждается технологией «Sous Vide».

С другой стороны, гости открыли для себя и привычные блюда. Салат из говяжьего языка с восточной заправкой и козьим сыром поразил многих. Язык оригинально сочетался с тыквенными семечками, баклажанами и заправкой из адыгейского сыра.

Но, конечно, фишкой кулинарного сета стал мускатный крем-суп из тыквы с пудингом и утиной грудкой «Магре» с карамельным арахисом. Чтобы вкус раскрылся и заиграл гранями, это блюдо нужно есть правильно: на ложку положить орех, зачерпнуть пудинг, а потом сам суп. Результат просто восхитительный!Сан-Марино

На десерт приготовили небольшие пирожные, приготовленные по итальянским технологиям, и удивительный апельсиново-облепиховый чай.

Все были в восторге от оригинальных блюд и интересной культурной программы, гостья Галина Пискунова отметила удивительно нежное карпаччо из осьминога, приготовленное по авторской технологии.

Дмитрий Азаров, шеф-повар ресторана «Сан-Марино», с удовольствием поделился своими секретами:

- Перед приготовлением осьминога нужно заморозить, затем опустить щупальцами в кипяток 3 раза, и только потом готовить при определенной температуре. Важно также придать субстанции из осьминога форму. Так как в нем много коллагена, осьминога можно опустить в сосуд, где он и становится одной массой, чем-то похожей на студень.

В новом меню упор мы делали на правильном питании. Например, был представлен палтус с черными мидиями, в сопровождении овощей. Блюдо полито «Фюмме» - это выжимка из мидий и палтуса. Нужно правильно питаться, и сегодня мы показали, что блюда из таких здоровых продуктов могут быть очень вкусными. Десертов и пирожных, которые вы сегодня попробовали, еще нет даже в Москве. Я, Дмитрий Азаров, приглашаю всех в ресторан «Сан-Марино» попробовать самые удивительные блюда, которых больше нет нигде на Камчатке!

Сан-МариноСан-Марино

 

Кристина ПЕСОЦКАЯ

4692

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых