В Петропавловске-Камчатском 10:31, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Бесплатный «зоопарк» - в центре города

СивучиСивучи облюбовали себе место в центре Петропавловска. Теперь их можно увидеть на м. Сигнальном.

В 1990-х морские львы выбрали себе для отдыха заброшенный пирс в бухте Моховой, в Петропавловске. Поскольку животных там не оставляли в покое, они стали перемещаться на пляж м. Чавыча. Сегодня их все чаще можно увидеть и на м. Сигнальном.

Сотрудники управления Росприроднадзора по Камчатскому краю в ходе недавнего мониторинга обнаружили в городской черте Петропавловска рекордное количество занесенных в Красную книгу сивучей.

Залежка сивучей на м. Сигнальном расположена на земельном участке, находящемся в собственности ООО «Авача». Залежки сивучей в бухте Моховой находятся на земельных участках, находящихся в долгосрочной аренде (субаренде) у ООО «Рыболовецкая фирма «Алаид», ООО «Сангар» и иных юридических лиц, что создает известные проблемы в части организации охраны и обустройства залежек.

Специалисты призывают горожан не беспокоить животных без необходимости и проявлять осторожность при встрече с ними.

Сивуч, или морской лев Стеллера, – вид ушастых тюленей, внесенный в Красную книгу России и Красную книгу Камчатского края. Общая численность сивучей в прибрежных водах Камчатского края в летний период 2011-2013 гг. оценена менее чем в 1 тысячу особей, численность приплода не превысила 300 голов. В 1980-х годах в прикамчатских водах обитало более 2 тысяч морских львов. Зимовка сивучей в Авачинской бухте относится к уникальным явлениям.

 

Соб. инф.

2884
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых