В Петропавловске-Камчатском 18:11, 05 Марта, пятница
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Марта
-11 ... 3°C
ветер 6,7 м/с

Добро и милосердие: под крыльями Красного Креста

Анна ШМЫКОВАКрасный Крест – сегодня эта организация объединяет 181 государство мира, а Всемирный день Красного Креста отмечается 8 мая.

В этом году Международному Красному Кресту исполняется 151 год, а Российской организации - 147 лет.

Красный Крест в Петропавловске-Камчатском - это свыше тысячи человек, это реализация более 15 благотворительных гуманитарных программ, 8 из которых частично финансируются из бюджета Камчатского края (через участие в конкурсах для социально ориентированных некоммерческих организаций).

Медико-социальная, благотворительная, психологическая, консультативная, образовательная – таков спектр помощи, которую Красный Крест оказывает жителям столицы края. Одна из задач - организация и проведение культурно-массовых мероприятий для пожилых людей и молодежи, в том числе и из числа безвозмездных доноров крови. Отделением Красного Креста установлены партнерские отношения со всеми министерствами и агентствами Камчатского края в деле развития добровольчества. Справочник «Первая помощь» впущен массовым тиражом и распространен среди учащихся школ города и края. Осуществляется медицинское сопровождение спортивных мероприятий, которые проводит агентство по молодежной политике края. Более 550 детей, которые находились в стационарах детских лечебных учреждений края, получили новогодние подарки, не остались на Новый год без подарков и 200 одиноких пожилых людей. Ежегодно свыше 70 нуждающимся больным выполняется массаж на дому по назначению врача, 78 больных туберкулезом безвозмездно получили гигиенические наборы. С 2012 года Красный Крест стал снабжать одиноких больных сахарным диабетом глюкометрами и тест-полосками для ежедневного контроля уровня сахара в крови, а остронуждающихся больных обеспечивать тонометрами для измерения артериального давления. Свыше 50 больных, находящихся на постельном режиме, обеспечены памперсами.

Красный Крест систематически оказывает помощь гериатрической больнице в п. Аваче: обеспечивает одиноких больных подарками к Новому году и другим праздникам. Нашу гериатрическую больницу хочется справедливо назвать гордостью Петропавловска-Камчатского: здесь работают милосердные и добросовестные люди, от врача до санитарки, которые с огромным уважением относятся к старшему поколению!

Хочется рассказать о донорском движении на Камчатке. С 2013 года платное донорство отменено, и мы продолжаем работу по привлечению безвозмездных доноров крови, особенно молодежи. Приобретаем чай и шоколад для организации чаепития до кроводачи, выпускаем сувенирную продукцию по пропаганде донорства. Камчатская станция переливания крови обеспечена грамотными кадрами и современным оборудованием, с использованием экспресс-анализов и других современных методов исследования крови.

Российский Красный Крест наградил знаками отличия «За гуманизм и милосердие» врачей гериатрической больницы, краевой станции переливания крови, наших спонсоров и дарителей.

Без финансовой поддержки со стороны спонсоров и дарителей выполнение благотворительных программ Красного Креста было бы невозможным. И хочется всем нашим землякам и предпринимателям сказать огромное человеческое спасибо! Красный Крест не богат, но выполняет огромную благотворительную деятельность. Все наши спонсоры и дарители отмечены высокими знаками отличия от Российского Красного Креста.

Александр Болотнов и Юрий ГаращенкоХочу выразить огромную благодарность нашим почетным ветеранам Красного Креста и членам Красного Креста, внесшим значительный вклад в развитие благотворительности. Это Борис Невзоров, Александр Дудников, Валерий Раенко, Валентина Денисова.

Само Петропавловск-Камчатское городское отделение ООО «Российский Красный Крест» награждено благодарственными письмами не только правительства и Заксобрания Камчатского края, но и Общественной палаты Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства РФ.

В канун праздника хотелось бы рассказать о давнем друге и многолетнем спонсоре Красного Креста, группе компаний - ОАО «Золото Камчатки», ЗАО «Корякгеолдобыча» (сотрудничество свыше 15 лет), Камчатский филиал ООО «Интерминералс». Их поддержка реально помогает выполнить благотворительные программы помощи больным землякам, приоритетом в нашей совместной работе стала помощь больным туберкулезом, в том числе детям, находящимся на длительном лечении в детском отделении Камчатского противотуберкулезного диспансера. А также взрослым, включая лиц коренных малочисленных народов Севера из отдаленных северных районов края (Пенжинского, Олюторского и др.). Север Камчатки занимает одно из лидирующих мест по количеству больных в целом по РФ, и для России сегодня туберкулез - национальная проблема, сравнимая с бедствием. За время работы данная организация полностью обеспечила больных детей детской одеждой, обувью, игрушками. Проведены праздники в честь Дня защиты детей и ежегодные новогодние утренники. В текущем году взрослым больным будет адресно оказана помощь одеждой, обувью, предметами личной гигиены.

Российский Красный Крест наградил организацию ОАО «Золото Камчатки» благодарственным письмом, а директора по связям с общественностью Камчатского филиала ООО «Интерминералс» Юрия Гаращенко - одной из высших наград «За гуманизм и милосердие».

 

Анна ШМЫКОВА,

председатель Петропавловск-Камчатского городского отделения РКК

2509

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых