В Петропавловске-Камчатском 20:08, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Операция спасла от осложнений и инвалидности

Уникальную операцию провели врачи сосудистого центра Камчатской краевой больницы.

Как рассказали в министерстве здравоохранения края, в отделение неотложной неврологии поступил мужчина 42 лет с признаками кровоизлияния в мозг. По данным инструментального обследования – СКТ-ангиографии – выявлена небольшая врожденная аневризма одного из магистральных сосудов головного мозга, повреждение стенки которой, на фоне повышения артериального давления, и явилось причиной кровоизлияния.

Дальнейшее обследование позволило получить точную картину абсолютно всех сосудов головного мозга. После уточнения диагноза хирургами регионального сосудистого центра произведена первая на Камчатке операция – внутрисосудистая эмболизация (заполнение) полости аневризмы отделяемыми микроспиралями с целью профилактики повторного разрыва стенки сосуда.

«Послеоперационный период благополучный, в настоящее время пациент продолжает курс восстановительного лечения в отделении неотложной неврологии, - рассказал руководитель регионального сосудистого центра Александр Ханин. - Уникальная операция, проведенная в кратчайшие сроки, позволила избежать тяжелых осложнений и инвалидности у пациента».

Деятельность регионального сосудистого центра в дальнейшем связана не только с увеличением количества сосудистых операций, но и внедрением новых технологий, таких, как современные хирургические методы лечения нарушения сердечного ритма, внедрения плановых контрастных исследований сосудов сердца с установкой расширителей в процессе самого исследования, растворения внутрисосудистых тромбов.

По мнению специалистов, наличие самой современной диагностической и лечебной техники,   сотрудников высокой квалификации в центре уже сейчас позволяет уменьшить количество осложнений после перенесенных инфарктов и инсультов.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1943

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых