В Петропавловске-Камчатском 03:13, 04 Марта, четверг
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 10,8 м/с
Завтра 05 Марта
-9 ... -1°C
ветер 5 м/с

Они катались по городу. А в багажнике умирал человек

УбийствоЗадержаны подростки, которых подозревают в убийстве 30-летнего инвалида. Парни - из благополучных семей. Что их побудило пойти на это страшное преступление?

Жертвой преступления стал 30-летний житель Петропавловска, который был инвалидом по слуху. 7 мая он, как обычно, уехал на своем автомобиле на работу. Но до нее не доехал, на звонки не отвечал. В правоохранительные органы обратилась его мать с заявлением о безвестном отсутствии сына. 10 мая в районе ул. Авиационной был найден автомобиль пропавшего. В салоне оперативники обнаружили пятна бурого вещества, похожего на кровь.

В течение считанных дней следствию удалось восстановить хронику событий, приведших к трагедии. Итак, 7 мая на одной из заправочных станций города потерпевший, управляя своим автомобилей, совершил столкновение с другим автомобилем, в котором находилось четверо молодых людей. После регистрации факта ДТП и проведения всех необходимых действий двое из указанных молодых людей, 17-летние подростки, попросили потерпевшего подвезти их до дома. Мужчина согласился. Подростки заманили его на безлюдный участок местности в районе школы №9, где один из злоумышленников нанес несколько ударов мужчине ножом в шею. Потерпевший попытался сбежать, однако его нагнал второй несовершеннолетний, вернул в автомобиль, где первый подросток нанес ему еще несколько ударов ножом. Положив умирающего в багажник, злоумышленники поехали кататься по городу, после чего заехали еще за двумя несовершеннолетними, попросив их взять с собой лопаты и помочь спрятать тело. Приехав в район Халактырки, парни совместно вырыли яму, куда положили мужчину, который к тому времени уже скончался, и забросали яму землей.

После чего они продолжили кататься по улицам города на автомобиле потерпевшего, при этом один из несовершеннолетних присвоил себе ноутбук погибшего, а двое его сообщников спрятали автомобиль в гаражном массиве, закидав его кусками железа и предварительно разобрав на части для последующей продажи.

По словам помощника руководителя следственного отдела по Петропавловску Елены Кирилловой, двое из подозреваемых (одному только исполнилось 18 лет) арестованы. Третьему в виде меры пресечения избрана подписка о невыезде. Парни из вполне благополучных семей. Что их побудило пойти на убийство, еще предстоит выяснить.

 

Соб. инф.

1633

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых