В Петропавловске-Камчатском 00:25, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Дело Тушинского – под грифом «секретно»?

Дело Тушинского Уголовное дело в отношении Владимира Тушинского передано в следственное управление по Дальневосточному федеральному округу. Теперь нам придется долго ждать новостей о ходе расследования.

Прошло почти 4 месяца с того дня, когда в Петропавловске у остановки «Степная» была зверски убита 20-летняя Ирина Ходос. В этом убийстве признался Владимир Тушинский, 1976 г. р., работник одной из котельных. Впоследствии, как сообщалось, Тушинский также заявил о своей причастности к убийствам несовершеннолетних девочек, бесследно пропавших в 2010-2011 годах.

Камчатские СМИ внимательно отслеживали судьбу этого дела. Однако в определенный момент следственное управление по Камчатскому краю перестало сообщать новости, так как дело было взято на расследование следственным управлением по Дальневосточному федеральному округу.

В начале мая наша газета направила запрос в Дальневосточное управление. Нас интересовало, подтверждается ли информация о причастности Тушинского к убийствам девочек, указывал ли он на места их захоронений, будет ли возобновлен их поиск.

Ответ пришел за подписью заместителя руководителя 1-го следственного отдела следственного управления Р. Жукова, из которого мы поняли, что никакой информации мы в ближайшей перспективе не получим.

Цитирую: «Правовые основания к направлению в ваш адрес сведений о делах и материалах доследственных проверок следственного управления, а также к предоставлению вам доступа к принятым по ним процессуальным решениям отсутствуют.

Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст. 161 УПК РФ данные предварительного расследования не подлежат разглашению.

Вместе с тем сообщаю, что процессуальный контроль за ходом расследования и иные процессуальные действия производятся в строгом соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Собранные по делу доказательства проверяются путем сопоставления их с другими доказательствами, имеющимися в уголовном деле, и оцениваются с точки зрения относимости, допустимости и достоверности».

Короче говоря, это была обычная отписка. Но что за ней кроется? Почему следователи так засекретили дело? Ответы на эти вопросы мы получим, скорее всего, только когда В. Тушинский окажется на скамье подсудимых.

 

Николай ГОРЕЛОВ

2256

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых