В Петропавловске-Камчатском 10:44, 02 Марта, вторник
ночью -10°C
днем -3°C
ветер 6,1 м/с
Завтра 03 Марта
-7 ... 1°C
ветер 10,3 м/с

Валерий РАЕНКО: «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего»

Валерий РаенкоПредседатель Законодательного собрания Камчатского края, лидер камчатских единороссов Валерий РАЕНКО открыл в понедельник, 19 мая, в Камчатской краевой научной библиотеке им. С.П.Крашенинникова выставку «Ни давности, ни забвения. По материалам Нюрнбергского процесса», посвященную 69-й годовщине Великой Победы над фашизмом. На открытии присутствовали председатель краевого Совета ветеранов, депутат городской Думы Владимир ИЛЮШИН, молодежь края.

Выступая перед молодым поколением камчатцев, В. Раенко подчеркнул, что народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего. А в наши дни, в свете последних политических событий, эта древняя мудрость приобретает огромную актуальность.

«Все мы видим, что с недавних пор решающая роль советского народа в Победе над фашизмом начала трактоваться на Западе совсем иначе, чем было на самом деле. Заграничные пропагандисты всех цветов и мастей пытаются переписать историю в угоду политике. Попытки фальсификации общепризнанных фактов зашкаливают до предела. Неофашистскую риторику подхватывает и Европа, которая также серьезно пострадала от фашизма, но сегодня и там, к сожалению, допускают осквернение памятников советским воинам, преподносят лживые исторические сведения в школах. При этом эти политиканы забывают, что подлинные факты о преступлениях фашизма перед человечеством запечатлены в исторических документах, в доказательствах, приведенных на Нюрнбергском суде. Чувствуя безнаказанность, неонацисты пропагандируют идеи, которые когда-то ввергли мир в страшнейшую войну», - сказал В. Раенко.

Лидер камчатских единороссов обратил внимание школьников на то, что сейчас творится на Украине.

«Калечат, издеваются над людьми, устраивают расправы над теми, кто хочет говорить по-русски, как это случилось в Одессе. С этим невозможно мириться. Поэтому сегодня в России на государственном уровне предпринимаются меры, которые должны поставить действенный заслон на пути коричневой чумы. 7 мая вступил в силу разработанный нашим депутатом Ириной Яровой федеральный закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. Партией «Единая Россия» ведется разработка закона «О противодействии реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников». По инициативе партии и нашего депутата И. Яровой в эти дни по всей стране проводятся посвященные Нюрнбергскому процессу выставки под названием «Ни давности, ни забвения». Такую же экспозицию сегодня открываем и мы с вами. Здесь только неоспоримые факты - тяжелые и страшные. Но их надо знать и видеть, чтобы не допустить повторения. Это наш долг перед теми, кто отдал жизнь за Победу. Это наша обязанность по отношению ко всем будущим поколениям. Никогда не простим! Будем помнить! И тогда Россия навсегда сохранит свои позиции великой и миролюбивой державы!» - сказал В. Раенко.

После официальной части дети с большим интересом посмотрели все выставленные документальные факты о войне, и были однозначны в своем мнении - подвиг советского народа будущие поколения не имеют права забывать.

Добавим, что в камчатскую экспозицию включены более десятка стендов с фотографиями и материалами, отражающими этапы Нюрнбергского трибунала. Всех желающих посмотреть выставку ждут в краевой библиотеке до 22 июня. Вход бесплатный.

1657

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых