В Петропавловске-Камчатском 07:12, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

110 камчатских выпускников будут награждены медалями

За особые успехи в ученииВыпускники, которые в 2014 году окончили школу на «хорошо» и «отлично», вместе с аттестатами получат медали «За особые успехи в учении».

Как сообщили в министерстве образования и науки края, медалями  будут награждены 110 выпускников: 35 учащихся получат серебряные медали, 75 – золотые.

Эти медали - своего рода эксклюзив, так как действующее законодательство  РФ не предусматривает поощрение выпускников медалями, как это делалось ранее. Напомним, что вручение этих медалей в России было отменено в прошлом году. И только в следующем учебном году выпускники-отличники снова будут получать медали «За особые успехи в учении» федерального уровня. Однако в Камчатском крае, в числе других регионов РФ, принято решение об учреждении региональных медалей для выпускников-отличников.

 

 

Да будет лес!

В крае начато весеннее «воспроизводство лесов». Первым к посадке сеянцев лиственницы приступил Мильковский район. Здесь под посадку сеянцев отведено 50 га земель лесного фонда, и еще 50 га – под посев семян этой культуры. На каждом гектаре высаживается 3 тысячи сеянцев лиственницы, с высотой стволика от 12 см.

Всего в этом году посев и высадку деревьев в регионе планируется произвести на 350 га. В большинстве районов будут высажены и посеяны лиственницы. В Усть-Большерецком районе, кроме того, планируется засеять 10 га каменной березы (березы Эрмана).

Как сообщили в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, на воспроизводство лесов в 2014 году из федерального бюджета выделено 16 млн рублей.

 

Отопительный сезон завершится в июне

Отопительный сезон в Петропавловске завершится в начале июня. Подача тепла в дома горожан будет приостановлена только после того, как среднесуточная температура воздуха на улице в течение 5 дней будет держаться на отметке не ниже плюс 8 градусов.

Как сообщили в комитете городского хозяйства администрации города, мониторинг показаний воздуха ведется ежедневно, совместно со специалистами гидрометеорологического центра. По состоянию на 27 мая необходимый показатель среднесуточной температуры пока не был зафиксирован ни разу.

Напомним, в прошлом году подача тепла в дома горожан была прекращена 9 июня, а в 2012 году – на 4 дня раньше.

 

Масштабные учения МЧС

Дальневосточный региональный центр МЧС России 28-30 мая проведет масштабные учения, в ходе которых пройдет комплексная проверка состояния гражданской обороны и камчатской подсистемы РСЧС.

«Согласно легенде учений в южной части полуострова произошло сильное цунамигенное землетрясение, в результате которого разрушены жилые дома и выведены из строя объекты жизнеобеспечения населения, возникла угроза цунами», - рассказал министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизове будут развернуты пункты временного размещения населения, медицинские комплексы, организована работа передвижной хлебопекарни, полевых кухонь, организованы аварийно-спасательные работы по ликвидации разливов нефтепродуктов, разбору завалов жилого дома и ликвидации аварии на Елизовском водозаборе.

«В ходе учений запланировано очень много практических мероприятий, где будут задействованы все силы и средства камчатской территориальной подсистемы, - подчеркнул Сергей Хабаров. - Занятия и тренировки пройдут также в учебных заведениях. В школе №33 Петропавловска-Камчатского пройдет тренировка по эвакуации при землетрясении».

По итогам учения ДВРЦ МЧС России даст Камчатскому краю оценку о способности противостоять стихии и оказывать помощь населению.

 

Камчатцы принимают участие в конгрессе КМНС

Делегация Камчатского края  принимает участие в конгрессе коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, который проходит в Санкт-Петербурге с 27 по 29 мая.

Цель конгресса – определение путей и методов сохранения и развития коренных малочисленных народов как важнейшего фактора устойчивого развития северных регионов России.

В работе практически всех «круглых столов» конгресса принимают участие и представители Камчатского края - председатель МОО КМНС «Дружба северян» Галина Кравченко, представитель центра народного творчества Марина Беляева, ио руководителя агентства по внутренней политике края Виктор Махиня и другие. 

 

Многодетные отцы-одиночки могут претендовать на жильё

Жилищное законодательство края было дополнено на прошедшей сессии Заксобрания.

В закон «О порядке предоставления жилых помещений по договорам социального найма» внесены дополнительно лица, имеющие право на получение жилья. Среди них - ветераны боевых действий, награжденные медалями СССР и РФ, а также абсолютно новая категория граждан – многодетные отцы. Это отцы, которые самостоятельно воспитывают 3 и более детей. Новая норма вступит в силу уже со следующего месяца. Сегодня в краевом министерстве ЖКХ находятся уже 2 заявки от многодетных отцов, воспитывающих детей в одиночку.

 

В Милькове открыты окна МФЦ

В Милькове  открылся филиал многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Жителям района теперь доступны все услуги, которые предоставляются в головном офисе МФЦ: получение различных социальных пособий, общегражданских и заграничных паспортов, услуги в сфере кадастрового учета недвижимости и регистрации прав собственности. В филиале МФЦ организовано 4 окна приема-выдачи документов, оборудована комфортная зона ожидания, организована система электронной очереди и предварительной записи. Новый офис расположен в Милькове, на ул. Ленинской, 10.

 

Прокуратура требует закрыть аварийный детский дом

Прокуратура Петропавловска-Камчатского настаивает на закрытии детского дома №5, как аварийного и несейсмостойкого, сообщает пресс-служба краевой прокуратура.

«Помимо различных выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, установлено, что здание, в котором расположен детский дом, не соответствует требованиям безопасности. В 2011 году здание учреждения по ул. Рябиковской, 84, обследовано на сейсмостойкость ООО «ГЕРЛЕО-ТЕХ». В соответствии с актом обследования здание имеет дефицит сейсмостойкости 2,6 балла, признано ограниченно пригодным и опасным для пребывания людей», - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что по заключению специалистов еще в 2011 году рекомендовано запрещение эксплуатации, срочные противоаварийные, антисейсмические мероприятия или снос здания. «Тем не менее учреждение продолжает функционировать в этом аварийном здании по настоящее время. Сейчас там находится более 30 детей, в возрасте от 3 до 18 лет», - сообщили в прокуратуре.

На прошедшей неделе прокурор Петропавловска-Камчатского направил в суд исковое заявление о запрете эксплуатации этого здания, результаты рассмотрения иска и фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Напомним, что в 2013 году по иску прокуратуры города был закрыт детский сад №33 в п. Радыгино, также находящийся в аварийном состоянии и представляющий опасность для детей.

 

От сбора подписей – свободны

6 партий освобождаются от сбора подписей избирателей на выборах депутатов в Камчатском крае.

Постановлением избирательной комиссии Камчатского края от 22 мая утвержден список политических партий, которые освобождаются от обязанности собирать подписи избирателей на выборах депутатов Законодательного собрания края, а также депутатов представительных органов муниципальных образований.

В соответствии с документом выдвижение региональными отделениями 6 политических партий кандидатов и списков кандидатов считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей избирателей. Список составлен в соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии РФ от 13 мая 2014 года.

В список вошли: Всероссийская политическая партия «Единая Россия», политическая партия ЛДПР, политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации», политическая партия «Справедливая Россия», политическая партия «Патриоты России», политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко», сообщает РАИ «Камчатка-информ».

 

2068

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых