В Петропавловске-Камчатском 04:07, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Конкуренты подрастают…

Молодой предприниматель Камчатки-201424 мая в ресторане «Колизей» прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Молодой предприниматель Камчатки-2014». Идея проведения этого мероприятия год назад осенила коллектив журнала «Камчатка-Life». Проект был поддержан правительством края и спонсорами. В итоге, календарь значимых краевых событий пополнился настоящим праздником для тех, кто, несмотря на молодость, уже смог добиться успехов в бизнесе.

По условиям конкурса подать заявку на участие мог любой действующий предприниматель в возрасте от 16 до 35 лет. Таких смельчаков нашлось почти полсотни. Однако жюри предстояло выбрать только 15 лучших – по победителю в каждой конкурсной номинации. Судьба номинантов была в надежных руках профессионалов: специалистов министерств правительства края, депутатов разных уровней и, конечно, представителей бизнес-элиты Камчатки. Жюри оценивало предпринимательские и управленческие способности участников, инновационный подход, социальную значимость бизнеса, финансовые показатели и мн. др.

Список претендентов на победу был весьма колоритным, каких только сфер предпринимательства в нем не было представлено! Молодежь наступает на пятки взрослому бизнесу по всем фронтам!

Организаторы торжественной церемонии заставили номинантов поволноваться: сначала представили публике всех 48 участников, вызывая их по очереди на сцену и перемежая номинации концертными номерами и показами модных коллекций.

Как сказал ведущий церемонии награждения радио-DJ Андрей Медведев: «Героев нужно знать в лицо, а в данном случае, если мы говорим о бизнесе, то и конкурентов тоже». Кстати, о ведущих… Женскую партию в этом тандеме исполняла наша коллега, корреспондент газеты «Камчатский край» Ольга Преображенская. Именно ей выпала честь начать раскрывать главную интригу конкурса – называть счастливых обладателей звания «Молодой предприниматель Камчатки-2014». Имена всех 15 счастливцев вы можете видеть на этой странице под грифом «Победители». А мы позволим себе рассказать чуть подробнее о некоторых из тех, чей бизнес показался нам наиболее интересным и актуальным.

Молодой предприниматель Камчатки-2014В номинации «Социально-ответственный бизнес» победу одержала Наталья Алексеева. Эта прекрасная, добрая и очень умная девушка основала коррекционно-развивающий детский центр «Капитошка». Любовь к детям для Натальи стала основой выбора профессии. Благодаря наличию сразу нескольких образований (логопед, учитель начальных классов и преподаватель музыки) и большого опыта работы ей удается не только строить свой бизнес, но и грамотно вести работу с детьми, помогая им преодолевать трудности. В планах «Капитошки» начать оказывать услуги психолога и открыть курсы английского языка для самых маленьких.

Наталья Рыбалко, основательница школы языков «Babel Fish», обошла всех конкурентов в номинации «Образование». Школа «Babel Fish» – это не просто коммерческий проект, но и любимое дело ее хозяйки. Впервые школа открыла свои двери в 2008 году. Тогда в двух аудиториях работали 3 преподавателя 4 языков. Сегодня школа предоставляет самый широкий языковой перечень на Камчатке. Также в «Babel Fish» работают методисты и психологи. В планах школы – организация выезда студентов за границу для изучения языка во время общения с его носителями. Также намечено открытие частного детского сада на базе школы, где дети смогут постигать английский как второй родной язык.

В номинации «Услуги» победителем стал Кирилл Серегин, директор компании «Камрайд». Главная задача фирмы - делать людей счастливыми. Первым этапом становления компании стала организация зимних путешествий по Камчатке. Далее развитие получили организация туров, каякинг и круизы на острова под парусом! Сегодня это направление – в приоритете: в июле на Камчатку должна прибыть парусная яхта, строительство которой сейчас заканчивают в Комсомольске. Особенность компании - в стремлении делать все самостоятельно. В этом помогает большая профессиональная команда из гидов, фотографов, операторов и менеджеров. В планах компании строительство еще нескольких кораблей для организации круизов, яхтенного пирса и покупка собственного вертолета. Поздравляем Кирилла!

В номинации «Строительный бизнес» победа досталась Ивану Захарченко, представляющему инженерно-архитектурный центр «Новый город». Предприимчивость в Иване была с детства. Еще в 5-летнем возрасте он с насосом предлагал соседям подкачку колес автомобилей. Естественно, не бесплатно. Сегодня в его компании работают лучшие, по мнению Ивана, молодые инженеры. Сам Захарченко является обладателем патента на сейсмоизолятор (устройство, позволяющее снижать силу воздействия землетрясения на здание в 4 раза).

Молодой предприниматель Камчатки-2014Олег Южаков, представляющий компанию «Громада-спорт», стал лучшим в номинации «Бизнес-проект года». Основной продукт компании Олега: инновационный тренажер, позволяющий безопасно работать со штангой. Разрабатывая его, молодой рационализатор запатентовал собственную трособлочную систему поддержки. Объединение всех этих функций – основное конкурентное преимущество фирмы «Громада-спорт». Сейчас компания работает над увеличением продаж нового вида тренажера, а также планирует открытие собственного цеха металлообработки и разработки новых видов спортивного оборудования. В долгосрочных планах – вложение денег в наукоемкие производства.

В багаже Артема Горшенина уже две статуэтки победителя конкурса «Молодой предприниматель Камчатки». Но если в прошлом году он получил ее за «Успешный бизнес-старт», то в этом году уже стал лучшим в номинации «Лидер продаж».

Артем Горшенин - директор сети магазинов «ЦветОптМаркет». Девиз компании: «Радовать – выгодно!». История сети началась с решения окупить обратный билет из Санкт-Петербурга на Камчатку в канун 8 Марта. Тюльпаны, которые были привезены на полуостров, разошлись на ура. Сегодня сеть «ЦветОптМаркет» – это две крупные торговые точки. В планах компании – создание лучшей службы доставки цветов в городе.

Помимо дипломов и статуэток, победителям конкурса достались призы от спонсоров, а 10 счастливцам – путевки на всероссийские молодежные форумы «Селигер» и «Острова», где они смогут поделиться своими идеями и, возможно, даже получить гранты на их воплощение. Надеемся, эти поездки станут полезными для ребят, обогатят их предпринимательский опыт.

 

Лада КАЛИНИНА

Фото Олеси СУРИНОЙ (ИА «Камчатка»)

 

 

Молодой предприниматель Камчатки-2014ПОБЕДИТЕЛИ

  • «Успешный бизнес-старт» - Сергей Воропаев, генеральный директор типографии «Максимум Плюс»;
  • «Лидер продаж» - Артем Горшенин, директор сети магазинов «ЦветОптМаркет»;
  • «Арт-бизнес» - Анна Мороз, руководитель студии дизайна «Anna Moroz Design»;
  • «Социально ответственный бизнес» - Наталья Алексеева, основатель коррекционно-развивающего детского центра «Капитошка»;
  • «Услуги» - Кирилл Серегин, директор компании «Камрайд»;
  • «Строительный бизнес» - Иван Захарченко, руководитель инженерно-архитектурного центра «Новый город»;
  • «Рекламный и организационный бизнес, PR» - Владимир Мисковец, генеральный директор агентства «Хороший день»;
  • «Молодой мастер бизнеса» - Виктор Ляшенко, генеральный директор компании «Витус»;
  • «Инновационный бизнес» - Алексей Боргуль, генеральный директор компании «Дубль ГИС»;
  • «Образовательный бизнес» - Наталья Рыбалко, руководитель школы языков «Babel Fish»;
  • «Автобизнес» - Андрей Шульгин, руководитель магазина-склада «Маленькая Япония»;
  • «Школьный и студенческий бизнес» - Николай Столяров, директор магазина «Fresh Store»;
  • «Бизнес-проект года» - Олег Южаков, руководитель компании «Громада-спорт»;
  • «Лицензированный бизнес в сфере красоты и эстетики» - Анастасия Волынец, руководитель компании «Лаборатория красоты».

 

 

 

Спасибо партнерам!

Генеральный партнер конкурса «Молодой предприниматель Камчатки-2014» – банк «ВТБ-24». Спонсоры и партнеры: корпорация развития Камчатки (институт, созданный правительством края для формирования благоприятного инвестиционного климата, выявления и поддержки основных и перспективных точек роста нашего региона), фонд «Молодежь. Камчатка. Спорт», компания «Консультант плюс», группа компаний «Шамса», салон-ателье «Эдэм», ночной клуб «Икра» и кафе «Барака».

4102

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых