В Петропавловске-Камчатском 15:19, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Лучшие трапы для камчатцев

Петропавловск-Камчатское авиапредприятие обновляет технический паркПодниматься и спускаться с трапов самолетов на камчатских рейсах особо слабонервные пассажиры теперь смогут с меньшим напряжением эмоций. Им в помощь – два современных трапа, которые правительство Камчатского края закупило для ГУП «Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие».

Закрытая галерея защищает пассажиров от ветра, снега и дождя, позволяя пройти в самолет в комфортных условиях. Кроме того, пассажирский трап имеет телескопическую конструкцию лестницы, высота которой может устанавливаться ступенчато. В конструкции трапа применяются ступеньки из алюминиевого профиля, имеющие нескользящую поверхность. Анодированные поручни для рук и яркое освещение пролета трапа обеспечивают дополнительную безопасность. Общая стоимость приобретения – около 12,5 млн рублей.

Как сообщил директор ГУП Валентин Ахремюк, трапы приобретены по программе развития авиации Камчатского края. «Правительство региона обратило внимание на то, что техника авиапредприятия значительно устарела. И началось обновление технических средств, в том числе перронной механизации», - отметил Ахремюк.

Действующие трапы, ходить по которым было страшновато, были приняты на эксплуатацию в начале 1980-х годов. Новые же, имеющие высокопрочную конструкцию, позволят предоставить пассажирам более качественные услуги, причем в любую погоду.

Андрей Савин, руководитель сервисной службы московской компании ЗАО «Инфраструктурные проекты», поставившей трапы на Камчатку, отметил, что эти техсредства в своей категории являются одними из лучших и современных в мире на сегодняшний день, являются продукцией французской компании. Более 200 таких трапов работают в России и странах СНГ, в том числе более 30 трапов - в московских аэропортах. 20 трапов обслуживали саммит во Владивостоке в 2012 году, они же работали и на Олимпиаде в Сочи. Данные трапы позволяют обслуживать борта воздушных судов с высотой порога двери от 2 м 20 см до 5 м 80 см. То есть начиная от ТУ-134 и заканчивая самыми большими и современными «Боингами».Петропавловск-Камчатское авиапредприятие обновляет технический парк

Обучение персонала Елизовского аэропорта работе на новых трапах прошло успешно, комиссия заканчивает приемку новых машин, и уже совсем скоро они станут полноправными членами техпарка Петропавловск-Камчатского авиапредприятия.

Между тем это не все «обновки» местных авиаторов. Не так давно предприятие получило новый вертолет МИ-8, изготовленный на Казанском вертолетном заводе по контракту регионального министерства транспорта и вертолетостроительной компании «Вертолеты России». «Вертолет для нас уникальный, - подчеркнул Валентин Ахремюк. - Он изготовлен в трех вариантах компановки. В салоне созданы комфортные условия пребывания во время полета. Это, в том числе, удобные современные кресла, наличие на борту санузла. Машина вмещает 26 пассажиров и будет перевозить туристов, скорее всего, в Долину гейзеров. Такая машина пока единственная не только на Камчатке, но и на Дальнем Востоке».

Сегодня ГУП «Петропавловск-Камчатское авиапредприятие» эксплуатирует 16 единиц техники, что считается достаточным. Однако в планах приобретение еще одного вертолета, на меньшее количество пассажиров.

 

Петропавловск-Камчатское авиапредприятие обновляет технический парк

 

Сергей СЕМЁНОВ

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

 

2728

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых