В Петропавловске-Камчатском 01:58, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Новый дом для крохи

Новый дом для крохиНовое здание для городского Дома ребенка построят в Петропавловске-Камчатском.

Губернатор края дал поручение министерству здравоохранения начать разработку проекта строительства нового типового здания для ГКУЗ «Петропавловск-Камчатский городской Дом ребенка – лечебное учреждение охраны материнства и детства».

Необходимость строительства нового здания глава региона обсудил в четверг, 22 мая, на встрече с коллективом Дома ребенка. Владимир Илюхин осмотрел спальни, игровые залы, хозяйственные постройки.

Городской Дом ребенка – единственное на Камчатке учреждение здравоохранения для содержания и воспитания детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот от рождения и до 4 лет. На попечении специалистов Дома ребенка сейчас находятся 60 детей, 26 из них поступили в 2014 году.

«Здесь очень чисто и уютно. Я заглянул в спальню, а там лежит кроха и спит так беззаботно. Думаю, вряд ли ребенок спал бы так сладко, если бы не чувствовал себя здесь как дома», – сказал Владимир Илюхин.

Сотрудники Дома рассказали губернатору о нехватке площадей. Здание, которое сейчас занимает Дом ребенка, - это бывший детский сад. Помещения не соответствуют современным санитарным правилам и нормам. В учреждении нет бассейна, зимнего сада, террас для прогулки детей в плохую погоду.

«Губернатором дано поручение приступить к разработке проектно-сметной документации на типовое здание Дома ребенка, – сообщила министр здравоохранения края Татьяна Лемешко. – Для нас это приятная новость, учитывая, что сейчас Дом ребенка располагается в переоборудованном здании бывшего детского сада».

Новый дом для крохиНа встрече с главой региона коллектив Дома ребенка также обсудил вопросы, связанные с переходом учреждения из муниципального подчинения в краевое. Многих сотрудников на начальном этапе перехода волновало возможное снижение заработной платы из-за введения новых окладов. Но, как заверили главу региона сотрудники лечебного учреждения, проблем с зарплатами не возникло.

«Зарплата у всех сохранена полностью, у некоторых даже немного выросла, – заверила исполняющая обязанности главного врача Елена Лугачева. – Все воспитатели, весь персонал остались довольны. Мы уже 2 месяца получаем новую зарплату, и никто не потерял, хотя мы и переживали за это. Зарплата достойная».

Городской Дом также оказывает помощь в содержании и воспитании детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, сотрудники учреждения проводят работу по возвращению малышей в биологические семьи. За первые 5 месяцев 2014 года в родные семьи возвращено 7 малышей, 10 детей устроены в семьи. В 2013 году 8 детей, находящихся в Доме ребенка, нуждались в высокотехнологичной медицинской помощи. Все необходимые операции детям проведены.

2413

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых