В Петропавловске-Камчатском 08:50, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Подросткам предъявлено обвинение в убийстве инвалида

Трем подросткам, которых задержали по подозрению в убийстве инвалида, предъявлено обвинение. Однако они вину не признали.

Обвиняемые - 16-летний и 17-летний учащиеся школы, а также 18-летний учащийся профучилища. Обвинение предъявлено по статье «Убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений».

Напомним детали этого преступления. Вечером 7 мая 2014 года на одной из АЗС Петропавловска 30-летний мужчина (инвалид по слуху), управляя своим автомобилем, совершил столкновение с другим авто. После регистрации факта ДТП и проведения необходимых действий двое подростков, которые стали участниками этого события, решили убить мужчину и завладеть его автомобилем. С этой целью они предложили потерпевшему подвезти их в район ул. Солнечной. Последний согласился, не подозревая о преступных намерениях подростков. По дороге 18-летний попросил потерпевшего остановиться около магазина «Учколлектор», где ножом нанес несколько ударов в шею и грудь мужчины. Тот пытался убежать, однако подростки догнали его и ножом нанесли еще несколько ударов в область шеи. Положив умирающего в багажник, злоумышленники поехали кататься по городу, после чего заехали за двумя своими приятелями, попросив их взять с собой лопаты и помочь спрятать тело. Приехав на участок местности недалеко от газопровода, ведущего в сторону ТЭЦ-2, подростки нанесли еще несколько ударов в область головы потерпевшего, после чего выкопали яму, куда положили тело мужчины, который к этому времени уже скончался, и закидали яму землей. После чего продолжили кататься по улицам города на автомобиле потерпевшего.

Как сообщили в следственном управлении по краю, вину в инкриминируемом деянии обвиняемые не признали. В отношении двух подростков избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении третьего - в виде присмотра за несовершеннолетним обвиняемым. Расследование уголовного дела продолжается.

1793

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых