В Петропавловске-Камчатском 09:37, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

День защиты от… равнодушия

Международный день защиты детейРаботники Камчатского газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Ноябрьск» устроили праздник для воспитанников Петропавловского Дома малютки

1 июня в России, как и во многих странах мира, отмечается Международный день защиты детей. Праздник был учрежден в 1949 году, на Московской сессии Совета международной демократической федерации женщин, а проведен он был первый раз в 1950 году, и с тех пор, уже в течение 64 лет, отмечается ежегодно.

Ребятне, которая воспитывается в семьях, в этот день родители традиционно устраивают отличный день отдыха и развлечений: сладости – горой, кока-кола – рекой, карусели, батуты, походы в кино и приятные подарки. Но есть детки, которым родители не подарят праздник. Ни в этот день, ни в какой другой. Потому что у них нет родителей. У кого-то – погибли, от кого-то отказались. В Петропавловском доме малютки живет 60 таких малышей. О том, чтобы эти ребята не остались без праздника, позаботились шефы.

 Шефы – такое хорошее и такое забытое слово, родом из советского прошлого. Сегодня шефские традиции начинают возрождаться. Камчатское газопромысловое управление ООО «Газпром добыча Ноябрьск» 3 года назад взяло шефство над Петропавловским Домом малютки. «Социальная ответственность» – для газовиков это не просто красивые слова. Они всегда подкрепляются красивыми делами. На Новый год шефы дарят подарки малышам, одевают их в уютную, качественную и модную одежду к каждому сезону, обустраивают территорию. В мае сотрудники КГУ ООО «Газпром добыча Ноябрьск» провели во дворе Дома малютки генеральную уборку: во время субботника газовики освободили детскую площадку от снега и прошлогодней травы. Теперь здесь ребятишкам гулять комфортно и безопасно. И праздник для малышни можно устроить прямо здесь же, на улице. Тем более что погода, видимо, сверилась с календарем и подарила отличный солнечный денек.

Центром притяжения детского внимания на празднике стали Белый Бим и Топтыгин. Надевать громоздкие ростовые костюмы и пробовать себя в роли сказочных героев пришлось самим газовикам. Сотрудники компании справились с задачей отлично. Ни один малыш не заподозрил подвоха. Ребятня с удовольствием висла на пушистых «мультяшках», водила с ними хороводы и участвовала в конкурсах.Международный день защиты детей

- В этот день мы по доброй традиции пришли не с пустыми руками, - рассказала специалист по социальной работе Камчатского газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Виктория Невмержицкая. – Для самых маленьких воспитанников мы купили две новенькие коляски для прогулок. А тем, кто уже топает своими ножками, мы подарили красивые и удобные кроссовочки. Ну, и для всех вместе мы презентуем современную видеокамеру. Надеюсь, этим летом у ребят будет насыщенная хорошими и интересными событиями жизнь, а воспитатели будут снимать на видео самые яркие моменты… А потом мы все сможем посмотреть, какими они были, как хорошо выросли за лето! И самое главное – надеюсь, нам удалось подарить малышам на День защиты детей хорошее настроение и тепло наших сердец. Наша главная задача – защитить их от равнодушия, дать им веру в то, что они не одиноки в этом мире.

 

Лада КАЛИНИНА

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

Досье «КК»

Головной офис ООО «Газпром добыча Ноябрьск» находится в Ямало-Ненецком автономном округе. Основными видами деятельности предприятия являются добыча и подготовка к транспорту углеводородного сырья, геологоразведочные работы. Компания работает уже более 35 лет, входит в тройку лидеров среди газодобывающих обществ «Газпрома». С 2009 года «Газпром добыча Ноябрьск» работает и на Камчатке. В своей деятельности предприятие соблюдает принцип социальной ответственности по отношению ко всем регионам, где ведет свою производственную деятельность.

 

3263

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых